Росто
10 июня 2020 в 12:20 873 0
Общество

Следствие сообщило, что доказаны факты жестокого обращения с детьми в многодетной семье во Мценске

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по сообщениям СМИ по факту нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних детей из многодетной семьи, выявлено ещё одно преступление

Фото: InfoOrel.ru

Следственными органами СК России по Орловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденное по сообщениям средств массовой информации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

9 июня 2020 года в эфире программы одного из федеральных каналов освещались факты нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних детей из многодетной семьи, проживающей во Мценске.

Из информации СМИ усматривалось, что на протяжении длительного времени трое несовершеннолетних детей живут у родственников. Мать детей лишена родительских прав в 2014 году, а отец, имеющий судимость за особо тяжкое преступление против личности, на протяжении длительного времени воспитанием и содержанием детей не занимается. При этом отец детей не лишён родительских прав, и социальный статус несовершеннолетних до настоящего времени не определён.

Также было озвучено, что грубо нарушены жилищные права несовершеннолетних детей, так как они зарегистрированы у дальнего родственника в жилье, непригодном для проживания.

В результате первоначальных следственных действий вышеприведенные обстоятельства нашли своё подтверждение.

Также получены доказательства применения отцом семейства в отношении своих несовершеннолетних детей жестокого обращения.

В настоящее время действия отца детей квалифицированы следствием по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), в отношении него возбуждено уголовное дело.

Следствие принимает все необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав несовершеннолетних детей и проведение объективного расследования данных уголовных дел.

Областная прокуратура дополняет: органом опеки г. Мценска своевременные меры к защите прав несовершеннолетних не приняты – несмотря на наличие оснований для лишения родительских прав отца, органом опеки поставлен вопрос только об их ограничении. 

Известно, что по фактам нарушений прокуратура направила представление в адрес первого заместителя председателя правительства Орловской области Валентины Нордстрем и в адрес главы администрации г. Мценска.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться