30 июня 2022 в 17:42 2467 6
Общество

Шатиловская сельскохозяйственная опытная станция приняла День поля – 2022

Современные отечественные достижения в растениеводстве и некоторые практики в отрасли животноводческой обсудили на площадке в Новодеревеньковском районе. Редакция была в числе гостей мероприятия.

Фото: InfoOrel.ru

Такое событие интересно как мелким фермерам, там и крупным хозяйствам: новые сорта зерновых и бобовых, минеральные удобрения и средства защиты растений, передовая сельхозтехника...

Так называемая аграрная неделя Орловской области проводится с 29 июня по 1 июля.

Первый день – демонстрационный но, пожалуй, наиболее значимый. Для того, чтобы себя показать и на других посмотреть – обменяться контактами и информацией, примериться к новой продукции. Интерактивную площадку по продвижению собственной продукции и работе по обращению с крупным рогатым скотом представил АПХ «Мираторг» .

30 июня в Орловском муниципальном округе открыли два объекта — дилерский центр ООО «Комбайновый завод» «Ростсельмаш» и селекционный и семеноводческий центр по зерновым культурам и сое ООО НПО «Бетагран Семена».

На тематической конференции в ОрёлГАУ выступили руководитель центра биологической регламентации Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений Виктор Долженко, директор Всероссийского НИИ сельскохозяйственной биотехнологии Геннадий Карлов, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАН Александр Прянишников, руководитель платформы «Селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия» научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК» Екатерина Журавлева, руководитель отделения Курчатовского геномного центра Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Елена Салина, другие учёные.

1 июля в Малоархангельском районе День поля проведет АО «Щелково Агрохим». На базе предприятия ООО «Дубовицкое» пройдёт круглый стол по теме «Интенсификация развития сельскохозяйственной отрасли в условиях импортозамещения».

Орловский регион демонстрирует мощную научно-образовательную аграрную систему: так,  достижения ФНЦ «ЗБК» можно было увидеть на опытных делянках.

«На полях Шатиловки видим великое действо соединения труда учёных, преподавателей, педагогов, тружеников различных отраслей сельского хозяйства в целях получения продукции для нашего народа... В России производится 60-70 млн тонн одной только пшеницы ежегодно. Санкции против России бесполезны для страны, но опасны для мира. Россия потребляет всего 20-25 млн тонн пшеницы на собственное питание. Производим мы более чем в 2 раза больше. Всё это – экспортные возможности России. Только в прошлом году мы продали сельхозпродукции на 36 млрд долларов. Мы причастны ко всем событиям аграрной отрасли страны, и должны вместе заниматься вопросами повышения производства продовольствия, чтобы Россия как мощная сельскохозяйственная держава еще более громко заявляла себя на мировых продовольственных рынках, подставляя свое плечо странам, которые страдают от недоедания», – Портал Орловской области цитирует члена Президиума РАН, академика-секретаря Отделения сельскохозяйственных наук РАН, академика РАН, академика РАСХН, д.т.н, профессора Юрия Лачуги.

Орловщина, к слову, ежегодно производит более 3 млн тонн зерна.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Famous Girl
    Наша редакция везде успевает)
  • Базиль
    А кто эта женщина в сиреневом пиджаке с двумя телохранителями?
    • Famous Girl
      Базиль,

      Наверное воду раздаёт
    • SCAT
      Цитата Базиль:
      А кто эта женщина в сиреневом пиджаке с двумя телохранителями?

      Базиль, это санитары.

      1
  • S.A.
    Более всего в тексте мне понравилось вот это:

    На полях Шатиловки видим великое действо соединения труда учёных, преподавателей, педагогов, тружеников различных отраслей сельского хозяйства в целях получения продукции для нашего народа...

    Мне всегда казалось, как и товарищам Марксу с Лениным, что главной целью капиталистического производства, сельскохозяйственного в том числе, является получение прибыли.
    И если бы это было как-то по-другому, то в стране не было бы проблем с отечественными семенами картошки, кукурузы, сахарной свёклы, морковки, петрушки..., гвоздями, промышленными роботами, чипами, процессорами... ... ...

    Ну и по поводу соединения труда учёных и преподавателей.
    Даже в Тимирязевской академии не готовят специалистов для современных молочных комплексов, птицекомплексов, крупных кролиководческих ферм... На таких предприятиях технологи, зоотехники, ветврачи, осеменаторы, инженеры всех специализаций - штучный товар и чрезвычайно дефицитный.
    А потому что некому в московской академии готовить такие кадры. Там живут технологиями Советского Союза.
    Кто и чему учит в орловском и прочих сельхозинститутах, остаётся только догадываться.
  • Флеш-рояль
    Цитата S.A.:
    Ну и по поводу соединения труда учёных и преподавателей.

    S.A., ну что ворошить канувшее в небытие ...
    Ведь было сказано свыше , что могли делать в СССР только галоши ...

    https://youtube.com/embed/q6c9VDcbjw4

    **



    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться