18+ 13 сентября 2019 в 12:50 6889 0
Общество

Сельхозпредприятие Орловской области оштрафовано на 100 тысяч рублей за неисполнение предписания надзорного органа

Проверка ООО «Речица», проведенная Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в августе 2019 года, выявила, что организация не исполнила ранее выданное ей предписание ведомства.

В частности, при въезде на территории молочной и свинотоварной ферм не были приведены в соответствие дезинфекционные барьеры, отсутствовали действующие санпропускники для персонала.

По результатам проверки в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский мировой суд Орловской области.

Суд признал ООО «Речица» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Игнорирование мероприятий по устранению нарушений создаёт прямую угрозу заноса и распространения опасных болезней животных, подчеркивают в ведомстве.

Так, в 2018 году неисполнение предписаний Россельхознадзора ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» привело к необратимым последствиям: на комплексе по производству свинины была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. В итоге все содержащееся на территории свинопоголовье было уничтожено.

 


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться