Росто
6 марта 2007 в 16:45 356 0
Общество

Sbarro покажет в Женеве шестиколесный Citroen

На автосалон в Женеву кузовное ателье Sbarro привезло трехосный шестиколесный пикап. Необычный автомобиль получил название Sbarro Cruise Crosser Concept.

Технические характеристики новинки не раскрываются - известно лишь, что автомобиль построен на базе нового внедорожника Citroen C-Crosser.

Автомобиль создан в память о пробеге "Черное путешествие" (Croisiere Noire), прошедшего в 1924 году от Мыса Доброй Надежды до Парижа. Это была одна из двух экспедиций, финансируемая Андре Ситроеном (Andre Citroen), в ходе которой компания впервые испытала такую конструкцию, как трехосный шестиколесный пикап.

Компания Sbarro была основана в 1971 году итальянцем Франко Сбарро и занималась, в основном, изготовлением точных копий известных спортивных автомобилей и постройкой прототипов собственной разработки. Первой моделью, представленной "Сбарро" широкой публике, стала реплика хорошо известного в середине 60-х годов гоночного болида Lola T70 с современным восьмицилиндровым 5,4-литровым двигателем Chevrolet.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться