УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
28 сентября 2006 в 14:32 396 0
Hi-Tech

Samsung продемонстрировала рабочую память DDR3

DDR3 сейчас находится на согласовании как окончательная спецификация, но текущая 0.9 версия оказалась подходящей Samsung.

Корейцы показали свои образцы модулей GDDR4 и DDR3 на выставке IDF, но, что впечатлило еще сильнее, так это то, что память всё это время прогоняла тест 3DMark06. Память была упакована в 1 Гб модули и была запущена на тестовой платформе Intel, содержащей чипсет следующего поколения Intel Bearlake (который вероятно будет иметь название i985X или i995X).

Представители компании говорили о спецификациях и возможных частотах как DDR3, так и GDDR4 – DDR3 возьмёт начало с 800 МГц и достигнет 1.6 ГГц, тогда как GDDR4 будет использоваться на частотах от 1 ГГц DDR (2 ГГц) и вплоть до 2,2-2,4 ГГц DDR (4-4,8 ГГц), что выльется в невероятные значения пропускной способности, особенно в секторе графических решений. DDR3 модули уже существуют в упаковке typical DIMM, Universal DIMM и SO-DIMM, так что все платформы будут поддерживаться с самого начала.

Инженера Samsung спросили о возможности применения GDDR4 в качестве системной памяти, на что он дал ответ, отличный от сторонников лагеря Intel FB-DIMM. Самым большим значением использования в качестве системной памяти GDDR4 является не её первоначальная ориентация на рынок графических решений. GDDR4 будет обладать гораздо большим энергопотреблением, чем компании смогут передать через DIMM.


Источник: http://www.3dnews.ru/
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться