18+ 2 апреля 2015 в 10:12 1916 0
Компании

С начала года в Орле более ста квартир остались без электроэнергии из-за накопившихся долгов

За неполный первый квартал 2015 года ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» направило должникам свыше 700 уведомлений о планируемом вводе ограничения энергоснабжения.

После получения информации о предстоящем отключении электроэнергии значительная часть неплательщиков поспешила вернуть свои долги, не дожидаясь применения штрафной меры. В результате компании было возвращено более миллиона рублей просроченной задолженности за электроэнергию.

В отношении потребителей, которые проигнорировали необходимость оплаты электроэнергии ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» было вынуждено прибегнуть к отключению электроснабжения. После ввода ограничения ресурса должники вернули компании более 160 тыс. рублей за потреблённую электроэнергию.

За первые месяцы года в судебные органы направлено около 300 исковых заявлений на сумму 1,4 млн рублей к потребителям, которые в течение продолжительного времени не оплачивали ресурс. Должники уже вернули ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» более 150 тысяч рублей, ещё на 200 тысяч рублей вынесены судебные решения в пользу компании. Свыше 50 исков на сумму более чем 280 тыс. рублей находится на исполнении в Управлении федеральной службы судебных приставов по Орловской области.

Исковое заявление и отключение энергоснабжения могут быть применены в отношении потребителя, если он просрочил платежи более чем за два периода. Несмотря на то, что для одного потребителя это обычно не слишком большая сумма, в масштабах области задолженность выглядит весьма существенной. По состоянию на 1 марта 2015 года долг населения за электроэнергию по региону составляет более 170 млн рублей, из них только в Орле потребители задолжали свыше 93 млн рублей.

К слову, жителям частного сектора доводить ситуацию до отключения электроэнергии стало дороже: с 1 марта 2015 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» значительно увеличил тариф на отключение и подключение потребителей, отключённых от энергоснабжения за несвоевременную оплату электроэнергии.


Источник: ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться