21 апреля 2015 в 11:36 1885 0
Общество

С начала 2015 года пресечено 415 нарушений водителями правил проезда железнодорожных переездов

Отдел ГИБДД Малоархангельского района принимает активное участие в комплексе мероприятий «Внимание, переезд!».

Полицейские организуют целевые рейды по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах с привлечением представителей общественности. Проверено эксплуатационное состояние переезда на станции Малоархангельск, принимаются меры по устранению выявленных недостатков. Нарушители ПДД на переезде привлекаются к административной ответственности.

ДТП с участием подвижного состава РЖД – одни из наиболее тяжелых по последствиям. Об этом свидетельствует и недавнее резонансное ДТП на железнодорожном переезде в Выборгском районе Ленинградской области. Трагедия произошла 15 апреля 2015 года в 13:20 на железнодорожном переезде на 95 километре автодороги Зеленогорск – Приморск - Выборг. По предварительным данным, на железнодорожном переезде, оборудованном свето-звуковой сигнализацией, при неустановленных обстоятельствах рейсовый автобус «Ютонг» выехал на железнодорожное полотно и совершил столкновение с дизель-поездом. В результате аварии два пассажира автобуса и машинист локомотива скончались на месте. Медицинская помощь потребовалась еще 27 пассажирам.

Поэтому за нарушения правил вблизи железнодорожных переездов предусмотрены суровые наказания. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде – влекут наложение административного штрафа или лишение права управления транспортным средством. Но одними штрафными санкциями данная проблема не решается. Прежде всего, необходима самодисциплина и влияние на окружающих по неукоснительному соблюдению правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Не стоит обманываться дальностью приближающегося к переезду без шлагбаума и барьеров локомотива (дрезины) и пытаться преодолеть его раньше них. В случае заминки на путях столкновение неизбежно. К примеру, тормозной путь пассажирского поезда, идущего со скоростью 100 км/ч, может составить 1000 метров и более. Актуальность проблемы возрастает с увеличением максимальных скоростей нового подвижного состава РЖД.

Так, с 1 июня 2014 года по маршруту Москва – Орёл – Курск – Москва стали курсировать скоростные поезда, переведённые на обслуживание нашего региона после «Олимпиады-2014» в Сочи. Максимальная скорость этих электропоездов может составлять 140 км/ч. Проходя через станцию Малоархангельск, в границах которой находится единственный железнодорожный переезд в районе, данные поезда не делают остановок. И хотя движение автотранспорта через него слабоинтенсивное, не стоит утрачивать бдительность ни участникам движения, ни автоинспекторам. В памяти старожилов ГИБДД авария, произошедшая 1 декабря 2010 г. на похожем по конфигурации и интенсивности движения переезде на станции Моховая Орловской области. Тогда автобус ПАЗ столкнулся с грузовым поездом. В результате аварии погибли два человека, еще 15 получили ранения. В числе причин ДТП было и ненадлежащее состояние прилегающей дороги.

Помните, что увеличение скоростей движения на железной дороге требует особенной осмотрительности и от автолюбителя, и от пешехода, и от велосипедиста.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться