18+ 8 сентября 2014 в 18:02 1777 30
Общество

С 1 января 2015 года бесхозные машины в Орле будут увозить на специальные стоянки

Постановление подписано главой администрации города Орла Михаилом Берниковым 29 августа 2014 года.

Брошенными (разукомплектованными), в соответствии с документом, будут являться транспортные средства, собственник которых неизвестен.

Постановление подписано, цитата из документа, «в целях исключения помех движению специального и иного транспорта, затруднения уборки городской дорожной сети и дворовых территорий, угрозы безопасности дорожного движения, нарушения архитектурного облика города, препятствий его благоустройству и озеленению, а также исключения потенциальной террористической угрозы».

Информацию о брошенных транспортных средствах в управление городского хозяйства Орла смогут сообщать сотрудники ГИБДД, организации Орла, а также горожане, после чего сведения о поступивших автомобилях будут запрашиваться в органах государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Если собственник авто в ходе работы все-таки выяснится, в его адрес  будет направлено заказное письмо с уведомлением по последнему известному месту жительства хозяина брошенного транспортного средства о необходимости поместить машину на автостоянку.

В случае, если в ГИБДД  информация о собственнике брошенного транспортного средства отсутствует, машина осматривается специальной комиссией из представителей управления городского хозяйства, комитета транспорта и связи администрации города Орла и органа инспекции безопасности дорожного движения.  По итогам осмотра на автомобиль прикрепляют уведомление об обязанности собственника брошенного транспортного средства переместить его  в течение десяти суток со дня составления уведомления на стоянку.

Если же и в этом случае реакции хозяина такой машины не будет, тогда в течение семи дней она будет эвакуирована на спецстоянку управлением городского хозяйства за счет городского же бюджета. Информация о о перемещении конкретных брошенных машин будет публиковаться в «Орловской городской газете».

Кроме того, если  стоимость брошенного транспортного средства, составляет менее 5 МРОТ или же если транспортное средство до его эвакуации находилось на земельном участке или ином объекте, находящемся в собственности,  владении или пользовании муниципального образования «Город Орёл», такое авто подлежит обращению в муниципальную  собственность без решения суда.

Транспортное средство возвращается его  хозяину  только при предъявлении им документов, подтверждающих право собственности на него и при условии предварительного возмещения им в бюджет города Орла расходов, связанных с эвакуацией, хранением на спецтоянке и оценкой ТС.  

Места размещения специализированных пунктов  временного хранения брошенных транспортных средств в городе будут определены до 31 октября 2014 года.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • mec
    Очень правильное решение! Либо в утиль, посредством сдачи в металлолом, либо методом принудительной конфискации.
    Наблюдал 41 москвич на Игнатова, разбитый в хлам и растыренный после этого. Зимой его превращали в сугроб, а летом он превращался в грязный холм.
    Такие убожества занимают парковочные места во дворах годами.
  • kepka
    Цитата mec:
    занимают парковочные места во дворах
    Моё мнение такое. Парковочные места должны находится на автостоянках или в гаражных кооперативах, а двор это вовсе не место для парковок. Я не могу спорить что 41 москвич своим присутствием захламлял двор, но уж ни в коем случае не занимал чьё то парковочное место. Я считаю что прежде чем купить авто вы должны в первую очередь озаботится местом для его хранения, а не ткать его на тротуары и газоны))))
  • Storm
    начнем с того, есть ли тебя личный автомобиль?
    1
  • SL
    Начнем с того что авто=средство передвижения. Не передвигается само, пусть передвигается при помощи эвакуатора
  • kepka
    Цитата Storm:
    начнем с того,
    Да есть, и место есть в гаражном кооперативе, и к своему дому я подъезжаю максимум на 40-50 минут когда нужно разгрузится или загрузится. В отличии от некоторых представляющих собственный двор стоянкой для авто, мой автомобиль никогда не ночевал под окнами. А почему насчёт моего авто тебе так не спокойно? Доехать куда надо?))))))
    1
  • Storm
    ты действительно веришь, что ты или твой автомобиль может вызвать хоть намек на беспокойство?:) улыбнуло:)
    Гараж это хорошо:) но есть во дворах специально предусмотренные парковочные места. Такая ситуация есть в нашем дворе.
  • doctor
    Storm, у меня авто нет (и надеюсь, что не будет).
    Если не ошибаюсь, то эти парковочные места именуются гостевыми. Т.е. приехал ИЗДАЛЕКА в гости, поставил на время "гощения" автомобиль. Может и ошибаюсь.
  • avp
    я уже неоднократно писал - мое твердое ИМХО - автомобиль в городе должен стоять исключительно возле дома. В остальных случаях он просто не нужен. Маршрутки/такси - дешевле.

    Да, и гараж должен быть. Надо же где-то заниматься работами по техническому обслуживанию/ремонту. Но исключительно для этой цели. Хранить авто в гараже в получасе ходьбы от дома? В чем смысл? Маршрутка быстрее, когда нет маршруток - такси.

    Платная стоянка шаговой доступности - это более адекватный вариант. Но дело в том, что они не отвечают за твое авто. Просто дают место и все. Перецентов когда авто на платных стоянках царапали или обворовывали достаточно много. Поэтому целесообразнее купить каско и не заморачиваться.

    Есть конечно вариант использования авто по выходным для поездок на дачу и привозки чего-либо. Тоже бывает. Но тем, кто использует авто исключительно таким образом, не надо навязывать свое мнение окружающим.

    зы. был бы наш общественный транспорт дешевле (если ехать втроем на машине в пределах Орла относительно маршрутки уже есть экономия - цена бензина дешевле стоимости проезда - на 1,0...1,5 литрах бензина можно спокойно Орел с конца в конец проехать) можно было бы и на него пересесть.
  • Алексей2010
    Как обычно столкнулись мнения автомобилистов и "безлошадных". . Причём несколько раз был свидетелем перехода "бойца" из одной группы в другую - человек приобретал авто и в корне менял своё мнение.
    Но тема то не об этом. Дворы и улицы действительно захламлены ржавым металлоломом на колёсах, который уже никогда не сдвинется с места самостоятельно. Способа цивилизованной утилизации таких авто пока нет. Посмотрим как будет действовать данное Постановление, которое лично я считаю нужным.
  • Somebody
    Цитата kepka:
    прежде чем купить авто вы должны в первую очередь озаботится местом для его хранения
    Если уж кивать на нормы некоторых стран Запада по этому вопросу надо наверное тогда начать с того, что надо развивать общественный транспорт. А то у нас любят говорить вот на Западе въезд в центр города платный, вот у них все стоянки платные, вот у них сначала место для парковки надо купить... Надо наверное тогда поговорить о том как у них работает общественный транспорт? - но разумеется, зачем об этом говорить, ведь это абсолютно нереальные перспективы ибо на это нужно будет столько денег, что аж страшно... а собирать дань за парковку и.т.п. - это мы всегда готовы.
    Кстати, странно даже - как ещё дворовые парковки продавать в собственность не начали )))
  • kepka
    Цитата doctor:
    то эти парковочные места именуются гостевыми.
    И это правильные слова "безлошадного" мужчины))
  • Storm
    doctor, ошибаетесь. По крайней мере в ряде случаев касаемо данного вопроса. Но это нормально.
  • Morphine
    У нас во дворе давно все огорожено от любителей ставить авто на газоны. Там, где не огорожено, стоят авто, при том, что за углом находится гск, в котором полно на продажу гаражей по 150 т р. То есть на тачку за лям деньги есть, а на гараж уже нет? 😊
  • avp
    Цитата Morphine:
    полно на продажу гаражей по 150 т р. То есть на тачку за лям деньги есть, а на гараж уже нет?

    а что делать тем у кого тачка не за лям, а заметно проще и "лишние" 150 тыс. руб. это не сдача от похода в магазин?

    "у кого нет миллиарда, могут идти в ...с)?
    1
  • Morphine
    avp, а цена авто как-то оправдывает владельца?
  • mec
    Кстати, по теме: Не у одних у нас...

    ....Белгород оставят без машин
    Власти Белгорода обеспокоены террористической угрозой и хотят убрать до ноября все машины

    Такое поручение соответствующим службам дал мэр Белгорода Сергей Боженов на оперативном совещании в городской администрации.
    По оценкам экспертов, на сегодняшний день во дворах стоит до нескольких сотен брошенных машин. А это занятые парковочные места, негативное воздействие на окружающую среду и террористическая угроза, поскольку брошенные автомобили могут использоваться преступниками.
    Сергей Боженов призвал активизировать работу по вывозу автохлама, напомнив, что опыт очистки улиц от таких автомобилей у городских служб уже есть. В ходе подготовки к встрече Олимпийского огня, городские магистрали были полностью освобождены от брошенных автомобилей. На всю работу отведено полтора месяца.

    Источник
  • J2
    doctor, градостроительный кодекс меняется. Совсем недавно на 2 квартиры было 1,5 места для авто. Потом 1 место на 2 квартиры. Как сейчас не в курсе. К общему количеству парковочных мест должны плюсоваться и гостевые автомобили, которые тоже куда-то надо ставить. И это идет речь о новостройках. Понятное дело, что экспертиза, дающая добро на постройку дома, закрывает глаза на эти нормы. Но количество стояночных мест в новостройках гораздо выше, чем в старых домах. Которые в свою очередь уже "простояли" свой срок эксплуатации и пора их заменять на новые дома с новыми градостроительными нормами. Но денег-то. Поэтому мы столкнулись с проблемой автомобилей на газонах.
  • Пионер
    газоны закатать в асфальт, сделать парковки. одих пень по газонам ходить нельзя. зачем они тогда? ))))))))
    1
  • SCAT
    Цитата Пионер:
    одих пень по газонам ходить нельзя. зачем они тогда? ))))))))
    Пионер, а где цобакирены срать будут?)


    1
  • bitsOR
    Цитата Пионер:
    газоны закатать в асфальт, сделать парковки. одих пень по газонам ходить нельзя. зачем они тогда? ))))))))
    Аполитично рассуждаешь, слушай
  • Пионер
    Цитата SCAT:
    Пионер, а где цобакирены срать будут?)

    цобак тоже в асфальт))))))))))))))

    или пусть срут в квартирах хозяев

  • Storm
    Ну вот чо вы вола е*ёте-то, а? Ведь в каждом дворе своя ситуация...

    Пример.

    Где-то места нет (ул. Матвеева)



    а где-то есть специально выделенное под стоянки во дворе место (б-р Молодёжи)





    или может во втором случае дороги для пешеходов с колясками такие широкие во дворе оставили? или для "гостевых машин"? или здесь тоже двор "не место для парковок"? СХУНГ.
    Хрущёв кагбэ намекает...
  • kepka
    Но ведь у нас большинство "где то мест нет" , так и что вы прикажете, на самом деле убрать газоны и детские площадки ради нас автолюбителей) На Бульваре Молодёжи изначально проектировались такие стоянки, а в 70-80 годах машин было на несколько порядков меньше. Но почему для автомобилей делать такие стоянки в старых домах так необходимо, а детские площадки и скверы пох.... Я просто не понимаю)
  • mec
    Цитата Storm:
    Где-то места нет (ул. Матвеева)




    Прикиньте, как приятно будет зимой приятно с утра жителям первого этажа, когда какой-нибудь дизель 80-х годов начнет прогреваться... Да что уж там, и не только первого этажа...
    Конечно, если так будет припаркован металлолом, то домашним кошакам отлично будет выгуливаться прям из окна, на машину и в кусты :)
  • Пионер
    Цитата mec:
    Прикиньте, как приятно будет зимой приятно с утра жителям первого этажа, когда какой-нибудь дизель 80-х годов начнет прогреваться...
    а этим жителям первого этажа уже давно предлагали продать свою хрущевку под парикмахренскую, так их сраной метлой не выгонишь. им за свой двухкомнатный клоповник подавай трёху с отделкой. пусть нюхают))))))))))))))))))))))
    1
  • Storm
    Цитата kepka:
    Но ведь у нас большинство "где то мест нет"
    Мне похер, говорю только за себя, а не рассуждаю за всех. А я живу во втором случае - где есть. Даже когда жил там, где нет (матиз на фото - моя бывшая машина) - ни от кого я ни разу не слышал претензий, и всегда ставил на это место.
  • @ndy
    Цитата Storm:
    ...матиз на фото - моя бывшая машина...
    Праворукая или это такой оригинальный способ парковки с выходом через пассажирское сиденье? :-)


  • Storm
    при подъезде к месту высадки открывается люк и включается катапульта :)
    1
  • grandfather
    20 лет тому назад оставить авто во дворе дома отваживались единицы. Ладно щетки-дворники умыкнут, дык кузов будет на кирпичах.
    К примеру, проезды во дворах не шибко авеню.
    Во времена развитого социализма этой проблемы (автомобилизации всего населения) не существовало.
    Посмотрел на б-р Молодежи. Понравился двор.
    Вот только не пойму, это у людей уже стойкое понятие - нафиг мне просторная автостоянка, когда моя ласточка будет стоять перед моим окном.
    А проезд, не дай Господи, пожарных машин их не колышет. Наше "авось".
    1
  • Storm
    Цитата grandfather:
    А проезд, не дай Господи, пожарных машин их не колышет. Наше "авось".
    Дед, моск не ипи. Вона чо пожарные:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться