18+ 6 марта 2006 в 00:00 1847 0
Происшествия

С 1 марта в Орле начались профилактические мероприятия

Криминогенная обстановка в общественных местах, на улицах города остается достаточно сложной. Продолжается рост количества грабежей, разбойных нападений на граждан с целью завладения их имуществом.

Профилактические мероприятия начались с 1 марта и продляться в течение всего марта. В них задействованы не только сотрудники городских районных отделов внутренних дел, но и более двухсот сотрудников аппарата УВД. Цель проведения операции – предупреждение, пресечение преступлений и правонарушений на улицах, в других общественных местах и с учетом реализации Поручений Президента России, губернатора, министра внутренних дел о совершенствовании системы профилактики.

Дежурство нарядов организовано в вечернее время и заканчивается далеко за полночь. Организовано около 60 маршрутов. И результаты не заставили себя ждать с первых же дней проведения профилактических мероприятий.

В Железнодорожном районе на перекрестке улиц 1-я Курская и переулка Речной была ограблена женщина. Злоумышленник вырвал у нее сумку, в которой были деньги, сотовый телефон, документы. Услышав крики о помощи, к ней поспешили находившиеся неподалеку сотрудники милиции: В.Величко, Д.Бочаров и В.Курдин. Милиционеры бросились за злоумышленником вдогонку. На предупредительные окрики убегавший не реагировал, видимо, надеясь на свое преимущество в скорости и физической подготовке. Причем по дороге он пытался освободиться от вещественного доказательства – отобранной у женщины сумки.

Убегавший явно намеренно уводил своих преследователей на пересеченную местность, где были сугробы чуть ли не по пояс. Однако надежды его не оправдались, и спустя некоторое время, Даниилу Бочарову удалось-таки догнать преследуемого и, применив приемы самообороны, обезвредить его.

 Вскоре подозреваемый был доставлен в Железнодорожный РОВД, где был опознан потерпевшей. Задержанный – двадцатитрехлетний житель Орловского района, бывший сотрудник одного из частных охранных предприятий, уволенный за дисциплинарный проступок. Приехав в Орел на электричке, решился на преступление, чтобы раздобыть денег. С момента совершения преступления и до задержания подозреваемого прошло несколько минут. Сейчас подозреваемый дает показания и за свои деяния ему придется отвечать перед судом.

Впрочем, этот задержанный – не единственный, кто был задержан за последние несколько дней проведения спецмероприятий.

По «горячим» следам сотрудниками Северного РОВД было раскрыто хищение автомашины УАЗ. В дежурную часть районного отдела милиции обратился владелец авто о том, что его машина была похищена с ул.Силикатной несколько минут назад. Сразу же был введён план «Перехват». Всем передвижным постам ГИБДД, а также дежурным нарядам были переданы сведения о похищенной машине. УАЗик был задержан при выезде из города двумя экипажами автопатрулей ГИБДД на Болховском шоссе. Похитителями оказались двое молодых людей 25 и 35 лет. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

А в Заводском районе был раскрыт грабёж в отношении преподавателя одного из ВУЗов города. На улице Красина у женщины была похищена дамская сумка, в который находились деньги, мобильный телефон и документы потерпевшей. В райотделе со слов потерпевшей был составлен портрет нападавших. И уже через несколько минут в дежурную часть Заводского РОВД от одного из пеших патрулей поступила информация о том, что подозреваемые в совершении задержаны. А при доставлении их в райотдел женщина опознала своих обидчиков. Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Всего же с первых дней проведения мероприятий раскрыто более 60 преступлений, задержано 10 человек, находящихся в розыске, выявлено около пятисот административных правонарушений.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться