Росто
27 ноября 2020 в 12:21 3366 12
Компании

«Ростелеком» отмечает рост востребованности таксофонов универсальной услуги связи в 2020 году

Год назад — с 1 ноября 2019 года — по инициативе «Ростелекома» все звонки с таксофонов универсальной услуги связи на любые номера российских операторов стали бесплатными.

В 2020 году компания продолжает фиксировать увеличение количества и общей продолжительности звонков с таксофонов, на что, видимо, повлияла пандемия COVID-19 и, соответственно, рост обеспокоенности здоровьем родных и близких, как в родном регионе, так и за его пределами. Чем стремительнее распространялась эпидемия коронавируса, тем больше было звонков в экстренные оперативные службы.

По сравнению с февралём 2020 года (до официального объявления пандемии в России) на пике продолжительность звонков в экстренные оперативные службы выросла в 2,1 раза.

За январь — октябрь 2020 года общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений с таксофонов универсальной услуги вырос в 2,6 раза, в Орловской области прирост трафика составил 4%.

Более чем в 10 раз увеличилась продолжительность звонков с таксофонов на мобильные телефоны домашнего региона и междугородные номера.

Обнуление стоимости звонков, в том числе на мобильные номера, повысило социальную роль таксофонов не только у жителей населенных пунктов, в которых они установлены.

С таксофонов могут позвонить автомобилисты, туристы и просто заблудившиеся, если в округе нет мобильной связи или разрядился телефон. Зафиксировать местоположение таких людей и оказать помощь в случае необходимости будет значительно проще.

Найти точку, откуда или куда можно бесплатно позвонить, проще всего на «Яндекс.Картах» — там отображены точные адреса установки всех 148 тыс. таксофонов. Достаточно в поисковой строке набрать слова «таксофон» и «Ростелеком», чтобы увидеть ближайшее устройство. Там же доступен телефонный номер конкретного таксофона — они способны принимать входящие вызовы.

Таксофоны универсальной услуги связи выполняют важную социальную коммуникационную задачу: до сих пор это единственное доступное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населённых пунктах страны. В настоящее время с таксофонов поступает много звонков в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-либо опасной ситуации.

«Ростелеком» как единственный оператор универсального обслуживания в РФ обеспечивает работу 148 тыс. таксофонов универсальной услуги связи. Они установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это посёлки, сёла, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.


Источник: ПАО Орловский филиал ПАО «Ростелеком»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ирина Афанасьева
    ничего не понятно, где у нас в Орле хоть один таксофон!?
  • Иришка Мишанина
    видела в деревнях. Один на всю деревню. И то не во всех
  • 5tica
    Уже и не помню как он выглядит)
  • S.A.
    Цитата Ирина Афанасьева:
    ничего не понятно, где у нас в Орле хоть один таксофон!?
    Цитата 5tica:
    Уже и не помню как он выглядит

    Барышни, если Вы не видите таксофонов, это вовсе не означает, что их нет, а вовсе наоборот означает, что их востребованность растёт.
    А иначе Ростелекому никто не подаст на распил расширения услуг таксофонной связи.
  • 5tica
    Ок, я их не высматриваю. Где они у нас, так чтобы знать. Кроме Главпочтамта, где собственно сам Ростелеком.
    • remocom_
      Цитата 5tica:
      Ок, я их не высматриваю. Где они у нас, так чтобы знать. Кроме Главпочтамта, где собственно сам Ростелеком.
      стоят в деревнях, ни один не работает

      Рында или рельса, подвешенная на столбе, как правило, эффективнее оповещает жителей деревни о пожаре

      можно по ней и Путину звонить, главное - стучать сильнее.

  • Степан Семёнов
    В небольших населенках до сих пор работают.
  • OREL57
    это надо было делать когда бегали за два километра чтоб вызвать скорую. прибежиш а там опять трубу оторвали.им надо вышки ставить а не таксофоны.
  • 5tica
    Хотя помню, как сама лет в 10-15 звонила по телефону автомату, возле северного рынка и 5й школой.
  • remocom_
    Как вообще эти таксофоны появляются? - Ростелеком идёт к Путину и говорит:
    - Владимир Владимирович, люди в деревнях пожарников или скорую не могут вызвать, ибо покрытие у сотовых не везде, (а оно действительно не везде, и не только в деревнях, но и в городах тож. К примеру у меня теле2 отказался работать на Горгазе).
    Поэтому, Владимир Владимирович, давай три миллиарда, и мы тебе в каждой деревне повесим такой таксофон.
    Ну а дальше повесили, через полгода половина аппаратов не работают, через год уже 80% дохлых, начинаются всякие проверки, прокуратура - а спросить уже не с кого, ибо контор, которые вешали телефоны, уж нет.
    Всё, деньги освоены.
    А почему таксофоны не работают? - Вандалы поломали, зима холодная была, не рассчитаны они на мороз, короче давайте ещё три миллиарда, мы вам новые повесим....
  • Виктор Пономарев
    Буквально пару недель назад видел работающий таксофон в деревне. Специально подошел проверить. Любопытно было.
  • Danya57
    Странный негатив у некоторых. Таксофоны есть в районах. От того, что для бабушек в селах и деревнях они бесплатны никому не хуже
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться