Росто
6 июля 2007 в 12:19 351 0
Общество

Рост числа преступлений в общественных местах значительно сократился

Об этом говорилось на пресс-конференции в УВД области, посвященной мерам, предпринимаемым для стабилизации обстановки на улицах и в общественных местах.

Как показывает проведённый анализ преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах, по месту, времени и способу их совершения, данные преступления совершаются , как правило, в тёмное время суток лицами, не имеющими постоянного дохода, в том числе и несовершеннолетними.
На территории города для охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах есть 1230 объектов, оснащённых системой электронной связи «гражданин-милиция». Кроме того, системами видеонаблюдения оборудованы объекты финансово-кредитной сферы, супермаркеты и крупные магазины, а также ряд предприятий и учреждений Орла.
УВД области в администрацию города направлено письмо о необходимости оборудования автоматизированной системой мониторинга 136 единиц патрульного автотранспорта подразделений ППС, ДПС, ГИБДД, ОВО.
В дежурных частях УВД. ППСм, БДПС УГИБДД, УВО планируется установить пункты диспетчерского управления.
За 6 месяцев 2007 года совместными силами подразделений и служб ОВД области удалось сократить рост преступлений в общественных местах с 92,9% (в январе этого года) до 7,1% (в июне).и, соответственно, на улицах с 44,4% до 6,9%. Аналогичная ситуация сложилась и в областном центре: в общественных местах уровень правонарушений снизился с 88,3% до 23,7%, а на улицах с 39,7% до 26,3%.
Немаловажную роль в поддержании стабильной оперативной обстановки на улицах и других общественных местах в Орле и по области в целом играет привлечение к совместной деятельности ОВД общественных формирований правоохранительной направленности. С начала этого года в практику введены совместные оперативно-профилактические мероприятия, которые проводятся каждую пятницу.
В этих мероприятиях в среднем задействовано более 120 представителей общественных формирований. Это 102 добровольные народные дружины, 19 молодёжных оперативных отрядов.
За время проведения совместных профилактических мероприятий по «горячим следам» раскрыто 32 преступления. Из них шесть совместно с общественностью. За различные административные правонарушения задержано 3640 граждан, половина с участием представителей ДНД и молодёжных оперативных отрядов.
Как результат - на территории области на 4,4% произошло снижение разбойных нападений в
общественных местах, а на улицах - на 11,9%. В областном цент ре соответственно на 7% и
12,2%.
Наметилась тенденция и к снижению грабежей. По области эта цифра снизилась на 12,4% (в общественных местах) и на 16,5% (на улицах). Аналогичная ситуация складывается и в областном центре: уровень преступности в общественных местах снизился на 0,9%, а на улицах города на 6,9%.
Начальник милиции общественной безопасности Николай Алексеевич Щербаков призвал всех потерпевших от разбоя, грабежа или кражи как можно скорее обращаться в милицию: «При раскрытии таких преступлений дорога каждая минута. Прежде всего, в этом могут помочь кнопки в магазинах. Если на магазине есть наклейка «охраняется милицией», то можете смело туда обращаться. Зачастую найти преступника и вернуть украденное можно только по горячим следам».


Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться