Росто
26 октября 2006 в 18:14 351 0
Общество

Россия и Украина построят трассу от Москвы до Киева

Украина хочет построить новую высокоскоростную магистраль Москва-Киев совместно с Россией.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, в среду на пресс-конференции заявил заместитель министра транспорта и связи Украины Леонид Сергиенко. Строительство трассы, по его словам, будет вестись на паритетных условиях - Россия построит дорогу до границы с Украиной, а продолжит ее уже украинская сторона.

Соответствующая техническая документация, как заявляет Сергиенко, будет готова уже в самое ближайшее время, после чего стороны приступят к согласованию проекта строительства. О том, в какую сумму обойдется новая магистраль, замминистра транспорта и связи Украины пока не сообщает.

По его словам, к реализации проекта планируется привлечь не только государственные средства, но и частные инвестиции, включая иностранные. Украинскую часть магистрали будет строить Государственная служба автомобильных дорог Украины "Укравтодор".

Стоит напомнить, что в прошлом году Россия и Украина уже организовали скоростное движение по железной дороге, благодаря которому путь от одной столицы до другой теперь занимает всего 13 часов.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться