18+ 8 мая 2019 в 14:02 2949 0
Культура

Режиссёр Лунгин объяснил критику фильма про войну в Афганистане

Режиссёр Павел Лунгин рассказал «Известиям» в преддверии проката картины «Братство», старт которого намечен на 10 мая, что его фильм не вызовет стыда у зрителей за нашу армию.

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

«Тем, кто знает войну по-настоящему, а не по книжкам для политработников, надеюсь, фильм понравится. Там вообще нет женщин. Это чисто мужская история. Пусть зрители сначала ее посмотрят, а уже потом мы сможем начать с ними диалог. Надо все-таки как-то различать то, что сделано с любовью, и то, что показано издевательски, с холодным взглядом», — сказал Лунгин.

По его словам, критика в адрес картины связана с тем, что «те, кто ругает фильм, все-таки очень боятся правды».

«Они говорят: «На войне и не такое было, но об этом не нужно рассказывать нашей молодежи». Заметьте, они всё хотят разговаривать с молодежью, хотят куда-то ее за собой вести. А куда они будут вести молодежь? На войну, что ли? Несмотря на личный героизм, они всё же проигравшие. Их речи тоже ни к чему не привели и никого не убедили. Советский Союз развалился вскоре после вывода войск из Афганистана, и мне очевидна связь двух этих событий», — добавил Лунгин.

Также режиссёр указал, что для проката уже «купили фильм почему-то китайцы, корейцы и японцы», тогда как «европейцы пока думают».

Подробнее — в интервью «Известиям»: «Я чувствовал себя, как Пастернак».


Источник: izvestia.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться