УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 17 апреля 2020 в 14:53 1274 0
Общество

Региональные власти уточнили, что более 250 предприятий строительной сферы приступили к работе

На профильном комитете облсовета разбирались с тем, как программы «Жильё», «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда» будут реализованы в ситуации с коронавирусом.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Блохин, в частности отметил, что соглашение с Минстроем РФ в период 2019-2024 гг. в рамках регпроекта «Жильё» перед областью ставит задачу ввести в эксплуатацию 2079 тыс. кв. метров жилья, из которых на 2020 год приходится 331 тыс. кв. м.

По предварительным данным, в январе-марте текущего года ввод составил 48,5 тыс. кв. м., что составляет 14,6 % от общего годового показателя.

Целевой показатель 2019 г. был достигнут в полном объёме. В ушедшем году было введено 297,6 тыс. кв. м. жилья.

В рамках адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда» реализуемой в рамках соответствующего регпроекта, предполагается до 2025 года расселить 137 аварийных многоквартирных домов, в которых проживает 3,3 тыс. человек. На эти цели потребуется порядка 2 млрд руб. Согласно озвученным данным, в 2019 году фактически было расселено 1,4 тыс. кв. м. аварийного жилья, переселено 93 человека. Целевой показатель достигнут с перевыполнением. В 2020 г. расселению подлежит ещё 4,8 тыс. кв. м. аварийного жилья. Стоимость составит не менее 125 млн руб.

Кроме тем, затронутых в отчёте, депутатов беспокоила ситуация с предприятиями, вынужденными прекратить деятельность в связи с распространением коронавируса. Д. Блохин, в частности, отметил, что 6 апреля, согласно распоряжению, к работе приступило более 250 предприятий строительной сферы. Всего же список предприятий, которые могут продолжать свою деятельность насчитывает 800 позиций.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться