УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
23 июля 2007 в 15:17 384 0
Общество

Разжигание межнациональной розни или простое хулиганство?

Таким вопросом сейчас озабочены правоохранительные органы области. Появившиеся на днях на стене стадиона «Динамо» надписи заставили еще раз задуматься о межнациональных конфликтах и расовой терпимости

Возвращающийся с ночного дежурства по улице Горького житель Орла заметил на заборе стадина «Динамо» две надписи. На ярко синей стене крупными буквами было написано «Смерть русским свиньям», а чуть подальше от входа – «Чечня свободная». Как потом пояснил сотрудникам милиции мужчина, заметивший надписи, вечером их не было, а возвращаясь с ночного дежурства в девять утра они уже появились. Однако больше свидетелей этой циничной выходки не нашлось. Проведенный опрос жителей ближайших домов и школы, расположенной рядом, к сожалению, не пролил свет на появление  надписей.   Материалы проверки переданы в прокуратуру Советского района.
«В данный момент уголовное дело по факту нанесения надписей не возбуждено, - коментирует ситуацию следователь прокуратуры Советского района Константин Капустянский.Рассматриваются две трактовки проишедших событий: хулиганство или разжигание межнациональной розни. Окончательное решение вынесет прокурор района».
А пока оперативники отрабатывают возможный круг подозреваемых. Рядом со стадионом «Динамо» расположен компьютерный клуб. Возможно надписи – дело рук его посетителей. Также по словам К. Капустянского, будут проверятся все члены неформальных молодежных группировок: «К этой работе уже подключены сотрудники Управления по борьбе с органиазованной преступностью УВД, районной прокуратуры и ФСБ».

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться