18+ 2 марта 2006 в 00:00 2362 5
Происшествия

Раскрыто разбойное нападение на офис «Билайн» в посёлке Знаменка-Орловская

Оперативными сотрудниками Орловского РОВД в течение нескольких часов после совершения раскрыто разбойное нападение на офис «Билайн» в посёлке Знаменка-Орловская.

Около полудня по телефону 02 от продавцов офиса продаж «Билайн» посёлка Знаменка-Орловская поступило сообщение о том, что на них совершено разбойное нападение.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе потерпевшие пояснили, что в офис ворвались двое в масках, и, угрожая пистолетом, газовым баллончиком, похитили карты экспресс-оплаты, оргтехнику, мобильные телефоны, выручку. По предварительным подсчётам нанесённый ущерб составил 70 тысяч рублей.

Продавцы назвали приметы нападавших, которые сразу же были переданы сотрудникам милиции, находящимся на дежурстве в этом районе. И вскоре на пульт оперативного дежурного отделения милиции в пос.Знаменка-Орловская от одного из нарядов ДПС поступило сообщение о том, что в районе АЗС, сотрудники госавтоинспекции заметили двух молодых людей. Оба по приметам похожи на тех, на кого дали ориентировки. Когда же инспекторы ДПС приблизились к молодым людям, те бросились в разные стороны, побросав увесистые полиэтиленовые пакеты. Одного из подозреваемых удалось задержать. Им оказался нигде не работающий 26-летний орловец. Личность второго нападавшего установлена, сотрудниками милиции приняты меры к его задержанию.

По информации задержанного, он якобы познакомился с подельником в одном из кафе города всего пару дней назад. Последний сразу предложил оказать содействие в совершении нападения на офис «Билайн» в Знаменке-Орловской. Договориться не помешал даже тот факт, что задержанный является глухонемым. Молодые люди нашли достаточно простой способ общения. Они писали друг другу SMS-сообщения. Таким удобным способом были распределены между собой роли: один из парней должен был держать под контролем ситуацию, а второй собирать всё, что попадётся под руку.

Прежде чем идти на дело, подельники тщательно подготовились: из шапок сделали маски с прорезями для глаз, приобрели газовый баллончик и пистолет, очень похожий на настоящий. Назначили место встречи. Затем выждали момент, когда в офисе продаж останется только обслуживающий персонал, и напали.

По данному факту следственным отделом при Орловском РОВД возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – разбой. Ведётся следствие. Максимальное наказание, которое предусматривает Российское законодательство за такого рода правонарушение – лишение свободы до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    Мдя вот что это - не то правда нужда??? Не то дурость самая натуральная что глухонемые гопниками становятся!! афигеть так войдете граждане в темный подъезд - а там вас слепой по карманам и афигачит, он то шарит что почем в темноте! а вы фих!

    __________________
    Если ударили вас все таки по левой щеке, подставьте правую ... и затем подныривайте под руку и апперкотом вырубайте агрессора!
  • diskmaster
    Вах! Вот это виртуозы!

    __________________
    Do not touch - mortal danger!
  • Elemental
    Хм, без лишних слов взяли!!!
  • OrakuL
    мда! и когда у нас с преступностью покончат...! понимаю, что мечты, но так хотелось бы, чтоб возвращаясь домой позно вечером не бояться за свой кашелек и жизнь...

    __________________
    Слушай север-бойся юга! Не жди востока и не верь западу...
  • Engineer
    Преступность не побороть, к сожалению.

    __________________
    с грязными мыслями светлее жизнь
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться