22 августа 2011 в 09:37 1224 10
Общество

Рашид Нургалиев: «В центре внимания – человек, защита его прав и свобод»

20 августа в рамках рабочих поездок по регионам Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ, посетил Орёл.

Совещание, состоявшееся в  зале областного УВД, приняло форму внушительного монолога. Рашид Нургалиев говорил, а присутствующие сотрудники органов внутренних дел внимательно слушали и вникали в суть речей министра.

 Главной темой совещания стала реформа МВД России. И первым вопросом, который был затронут министром, стала внеочередная аттестация:

- Внеочередная аттестация была довольно непростой. Это нелегко – отправлять в отставку офицеров. Это не просто, когда ты получаешь информацию о нечистоплотности сотрудников. Но мы не должны забывать о сотрудниках, которые не прошли аттестацию (по причине возраста, здоровья или др.обстоятельств), но за годы службы ни в чём себя не дискредитировали. Поэтому создана специальная программа для их адаптации. И благодаря ей уже трудоустроено более 20 тысяч таких сотрудников. А с теми, кто себя запятнал и находится под следствием, мы должны расставаться без сожаления.

Говоря о новой реформе, министр упомянул и о том, что у неё было много скептиков, в её адрес звучал и продолжает звучать ряд предложений и замечаний. Но, Рашид Гумарович подчеркнул, что нам нужна такая дискуссия:

- Формируя новую социальную модель, мы понимаем, что нам нужны новые отношения  между обществом и полицией. А взаимное уважение и партнёрство – вот тот «мостик», через который можно восстановить доверие населения. И главным объектом  теперь становится человек, с его трудностями и проблемами. Мы в последнее время забыли о человеке и совсем не видим его за бумагами.  А в нашей системе сотрудники должны уметь работать с людьми.

 Нургалиев обратил внимание и на порядок отбора кадров:

- При приёме в органы внутренних дел нужно всесторонне и глубоко изучать человека. Я не потерплю формализма! Мне нужны мотивированные офицеры!

Не прошёл стороной министр и мимо системы ведомственного образования:

- Теперь будут выпускать специалистов в конкретной сфере деятельности. А уже на стадии обучения – получать практические навыки. Это делается для того, чтобы выпускники, придя на службу, могли сразу приступить к полноценному выполнению обязанностей.

Собравшиеся в зале оживились, когда министр заговорил о законе о социальных гарантиях, а именно о повышении заработной платы, которое намечено на январь 2012 года. Так, в среднем заработная плата лейтенанта составит 30 тыс.р., а если учесть надбавки, то 35-36 тыс.р.

В ходе совещания Рашид Гумарович подчеркнул три принципиальных момента нового закона: обязательное прохождение службы на контрактной основе, повышение требований к сотрудникам (сам министр подметил – «с образованием у нас слабовато, так что, будем с вами учиться!»), ротация руководителей органов МВД.

Не оставил без внимания министр и вопрос об изменении подхода к оценке деятельности органов внутренних дел. Теперь главным критерием такой оценки становится общественное мнение.  А руководители органов  и участковые должны будут отчитываться перед населением о проделанной работе.

В завершении совещания Рашид Нургалиев напомнил о ряде приоритетных задач, стоящих перед органами внутренних дел:

- Сейчас самыми главными задачами являются следующие: пресечение преступлений и попыток разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, борьба с организованной преступностью и коррупцией, общеуголовная тематика. И, конечно же, не надо забывать, что в центре внимания стоит человек, защита его прав и свобод.  

                                   Ольга Аверкиева, www.infoorel.ru,
фото предоставлены пресс-службой УМВД по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • eagle
    нет слов, просто нет слов...
    Сначала все права отобрали, а теперь защищают...Жесть!
    А вообще тошно, реально тошно читать такие репортажи - напоминает лучшие журналистские труды времен застоя...
  • Рогацци
    "Теперь главным критерием такой оценки становится общественное мнение."


    Это просто феерия!!!!!

    Это если домик в 1200квм на взятки построил,а общественность не в курсе,значит можно.=)

    Этот парень знает что говорить!
    "Воруйте ,но по-тихому!"=)))

    Красавец !!

    Это значит НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ на бабки которого лейтенат на 30-ку жить будет,надо за ним ещё и приглядывать!!
    Ай молодца Рашид!
    1
  • newoccupant
    Цитата :
    руководители органов и участковые должны будут отчитываться перед населением о проделанной работе.
    Они и по старому закону о милиции должны это делать ежегодно.
    Все движение в центре города парализовал своим приездом в субботу, благотетель, блин, народный.
  • michejz
    "Родная" полиция нас бережет...
  • S.A.
    "Теперь главным критерием такой оценки становится общественное мнение."

    Я сегодня целый день читал блоги питерцев про т.н. выборы и чудеса ведомства Нургалиева, связанные с обеспечением прикрытия чудес Матвиенко.
    Да они все на нас клали, кладут и будут класть.
  • eagle
    А вот так в Грузии:
    http://zyalt.livejournal.com/440672.html
    И вот такая переаттестация у нас:
    http://novayagazeta.ru/data/2011/087/00.html
  • Вик
    eagle, ну зачем с Грузией то сравнивать, это очень цивилизованная страна, нас надо сравнивать с Молдавией.
  • Green_Light
    Цитата eagle:
    А вот так в Грузии:
    http://zyalt.livejournal.com/440672.html
    Полиция в Грузии конечно не идет ни в какое сравнение с Россией. Но хотелось заметить, что во время митинга оппозиции в недалеком прошлом, эта самая цивилизованная и вышколенная полиция щемила и пресовала таких же грузин предельно жестко, с обилием крови и увечий.
    Создать образцовый полицейский департамент вполне возможно и у нас, вопрос заключается в другом. Кого и как будут защищать эти самые "цивилизованные" стражи порядка. Наверно тех, кто платит и социально обустраивает их.
    1
  • k537021
              Это было в тот день, когда в Интернете впервые появился видеоролик, где прозвучал голос майора милиции Дымовского.

              После чего начальник УВД города N на совещании в актовом зале сказал речь:

              - Наш труд, труд милиционера, к сожалению, не является мерилом благополучия наших сотрудников. Средства массовой информации насаждают культ денег, силы, моральную распущенность, правовой нигилизм, ожесточённость и безысходность. А в милицейском деле, как и в любом другом, каждый нужен на своём месте. Вот в службе участковых милиционеров, например, на месте происшествия или преступления приходится быть и дознавателем, и экпертом-криминалистом, и оперативным сотрудником.

              Необходимо быть в курсе всего, что происходит на административном участке. Это и административная практика, выявление и раскрытие преступлений по линии общественной безопасности, а также и других, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, совершённых в отношении граждан, проживающих на обслуживаемой территории.

              Да, после ознакомления с количеством обязанностей, вменяемых участковому последней инструкцией по организации его деятельности – день участкового должен бы быть более 24 часов. Но у нас есть долг, у нас, в конце концов, есть приказ, который мы выполним… И мы не позволим разным там Дымовским…
    Тут начальник заметил, что в зале то никого нет…

              Ну а раз нет, то, как говорится, и судить-рядить никого ни перед кем не надобно…
    http://proza.ru/2009/11/06/639
  • Стяпан
    рашид..., джамшуд...-чечню посетил-бы, дагестан, и вообще по кавказу покатался... сцыкливо недоделанному
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться