УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 25 июня 2015 в 16:41 3853 0
Общество

Работникам завода «Дормаш» пообещали выплатить часть задолженности по зарплате до 1 июля

Такое заявление сделал Игорь Козин, заместитель Председателя правительства Орловской области по промышленности и градостроительной деятельности, в ходе общения с вышедшим сегодня, 25 июня, на митинг коллективом предприятия.

Инициаторами публичного мероприятия стали сами работники «Дормаша», общая задолженность предприятия перед которыми составляет более 11 млн. руб. - это заработная плата коллектива за март и апрель.

Игорь Козин:
-  По марту долги составляют 1 млн. 700 тыс. рублей, по апрелю – порядка 10 млн. руб. Май также на подходе. Завод сам примет меры, чтобы погасить долги, которые сейчас есть. Таким образом, до 1 июля должна быть выплачена зарплата за март и половину апреля. Кроме того, ГУП «Дорожная служба» приобретет несколько единиц техники завода для того, чтобы мы смогли полностью рассчитаться с работниками завода по зарплате. Это произойдет в июле.  Для подстраховки мы намерены оформить субсидию, которая поможет предприятию на случай, если  ситуация с долгами повторится. Для этого направим заявку в Министерство труда и занятости РФ.
На следующей неделе приглашаем собственника предприятия, являющегося председателем совета директоров холдинга (ЗАО «Орел-Погрузчик». - Прим. авт.). Виктора Воропаева, в Орёл на встречу с губернатором для выработки антикризисных мер в отношении завода. Имеется большая кредиторская задолженность в целом по предприятию, большие долги перед поставщиками. Антикризисный документ будет подготовлен и подписан обеими сторонами на следующей неделе.  

Геннадий Парахин, начальник областногоуправления промышленности :
- Завод включен в список системообразующих предприятий области. Это позволит ему привлекать дополнительные меры господдержки. Хочу сказать, что ситуация по предприятию небезнадежна. Вся проблема в спросе на продукцию. Но сегмент вашей продукции хороший. Он востребован. При Департаменте промышленности и связи области планируем создать комиссию по выводу завода из кризиса. В понедельник или вторник, думаю, мы уже назначим эту комиссию. Предлагаю коллективу выдвинуть несколько знающих человек из коллектива, чтобы могли бы их включить в эту антикризисную комиссию. По итогам ее работы и будет формироваться  диалог с собственником предприятия.

Игорь Козин также сообщил вышедшим на акцию протеста,  что  в адрес правительства Орловской области поступило письмо за подписью главы Минпромторга Дениса Мантурова, в котором указаны меры господдержки  ЗАО «Дормаш».

Как выяснилось в ходе встречи с «дормашевцами», численность работников завода уменьшается день ото дня. С предприятия в поисках более перспективной работы в большинстве своём уходят молодые кадры. Впрочем, люди старшего поколения тоже на грани. К обещаниям руководства завода и правительства региона многие из вышедших на забастовку отнеслись с некоторым недоверием.  Но, в свою очередь, пообещали пойти навстречу руководству области и определить  тех, кто войдет в состав рабочей группы  по выводу предприятия из кризиса.

По словам гендиректора предприятия Вячеслава Гудкова, в настоящий момент у «Дормаша» не хватает средств даже на выпуск продукции. Приходится выбирать между зарплатой рабочих и новыми заказами, число которых также снизилось с конца 2014 года.

Отметим, что в своём недавнем выступлении губернатор региона упоминал завод «Дормаш» в качестве ключевого при налаживании сотрудничества с республиками Северного Кавказа.

Завод «Дормаш» был основан в 1955 году. В настоящее время является одним из лидеров производства дорожно-строительной  техники в России. С 2000-го года собственником предприятия является  ЗАО «ВПК Челпром» (г. Челябинск). Нынешний гендиректор «Дормаша» Вячеслав Гудков назначен на должность в 2010 году.

Оксана Полуничева,
www.infoorel.ru
 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Русское радио

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться