18+ 18 января 2006 в 00:00 709 0
Общество

Работа «Водоканала» в 2005 году отмечена положительно

Об итогах работы МУПП «Орелводоканал» в 2006 году и утверждении Программы развития водопроводно-канализационного хозяйства города Орла на 2006 год говорилось на совещании мэра г. Орла

По этому вопросу доложил Никулин Александр Тимофеевич – генеральный директор МУПП «Орелводоканал». Производственная деятельность предприятия в 2005 году осуществлялась в соответствии с «Программой работы по водоснабжению и водоотведению на 2005 год», утвержденной постановлением администрации города Орла. Предприятие выполняло капитальный ремонт и замену изношенных участков водопроводно-канализационных сетей, запорной арматуры, устройств и сооружений на сетях водопровода и канализации, основного технологического оборудования на заборных узлах и насосных станциях подкачки, на станциях аэрации. В частности, для повышения надежности водоснабжения Советского района выполнена реконструкция второй нитки водопровода от Окского ВЗУ в Советский район (от реки Оки до ул.Пожарной).

В целях улучшения надежности энергоснабжения насосных станций предприятий произведен капитальный ремонт высоковольтных линий с частичной заменой изношенных участков кабеля, выполнен капитальный ремонт силовых трансформаторов, электродвигателей. Продолжается работа по улучшению качества питьевой воды подаваемой потребителям. С этой целью осуществлен ряд технических мероприятий: почищены, промыты и продезинфицированы все резервуары запаса чистой воды на водозаборных узлах и станциях подкачки, произведена работа по замене стальных водоподъемных труб на полиэтиленовые (на насосных станциях 1-го подъема Октябрьского и Северного водозаборных узлов), испытательной лабораторией предприятия ежеквартально проводится анализ питьевой воды из артезианских скважин на химический и бактериологический анализы и др. Выполнение целого комплекса мероприятий по водоснабжению позволило обеспечить круглосуточную подачу воды жителям города Орла.

За счет внедрения энергосберегающих технологий в 2005 г. удалось добиться снижения удельного расхода электроэнергии на подачу воды на 0, 6 % кВт. ч. / куб.м. Но в тоже время, остается ряд нерешенных проблем: отсутствие приборного учета потребления воды жилищным фондом; стремительное старение и износ стальных, железобетонных труб в системах водопровода и канализации, хотя имеются и положительные сдвиги в их решении. Помимо этого, для качественного и надежного водоснабжения потребителей на территории города запланировано выполнение ряда технических мероприятий. Также на территории каждого района города существует ряд объектов нуждающихся в реконструкции и требующих нового строительства. Основные технико-экономические показатели свидетельствуют о качественной и планомерной работе по водоснабжению на территории города Орла.

Подводя итоги, Василий Игнатьевич поставил вопрос о качестве питьевой воды в нашем городе. «Имея круглосуточное водоснабжение, мы должны думать теперь о качестве воды, - подчеркнул мэр, - необходимо приложить все усилия к тому, чтобы войти в федеральную программу для осуществления строительства станции обезжелезивания. Износ водопроводных сетей имеется в рамках среднестатистического российского, но надо решать и этот вопрос путем перехода замены стальных на полиэтиленовые трубы».
В разрезе генерального плана города руководству предприятия поручено предусмотреть строительство новых канализационных станций там, где планируется развитие новых микрорайонов. В целом, работа «Водоканала» отмечена положительно.

Пресс-служба городской администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться