18+ 20 января 2006 в 00:00 589 0
Общество

Работа электросетевого комплекса центральной части России в условиях аномально низких температур проходит без крупных аварий

Об этом сообщил Сергей Шумахер - технический директор самой крупной межрегиональной распределительной сетевой компании России ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в состав которой входит также и ОАО «Орелэнерго».

В компании по-прежнему действует режим усиленного контроля за оперативной обстановкой во всех регионах Центральной части и Юга России. Продолжается круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей. Как подчеркнул Сергей Анатольевич, возникающие аварийные ситуации носят, в основном, локальный характер и устраняются в предельно сжатые сроки. Электроснабжение социально значимых объектов восстанавливается в первую очередь. Во всех региональных сетевых компаниях, которые входят в состав ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» вдвое увеличено количество дежурных оперативных бригад.

Специалисты обеспечены всем необходимым для проведения ремонтно-восстановительных работ: материально–техническими ресурсами, спецтехникой и средствами связи. Взаимодействие с оперативными штабами филиалов ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС» - РДУ проводится в учащенном режиме. Проведению ремонтных работ в значительной мере мешают погодные условия. Необходимо отметить, что при подготовке к работе в этот осенне-зимний максимум нагрузок, ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» направило значительные финансовые средства на выполнение ремонтных программ и техническое перевооружение своих предприятий.

На плановые ремонты было выделено 5 миллиардов рублей , на программу технического перевооружения и реконструкции - еще порядка 5,5 миллиардов рублей. В частности, только ОАО «Орелэнерго» на ремонтные работы, техперевооружение, замену морально устаревшего оборудования и подготовку к осенне-зимнему сезону, в 2005 году из собственных средств компании было выделено 140 миллионов рублей. Хотелось бы подчеркнуть, что особое внимание уделялось качеству проводимых работ. Высокий профессионализм персонала и тщательный контроль на каждом этапе - вот главные составляющие безаварийного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться