Росто
17 октября 2006 в 17:01 454 0
Спорт

"Челси" и "Барселона" вошли в руководство УЕФА

Представители английского "Челси" и испанской "Барселоны" вошли в новый руководящий орган УЕФА - Совет по стратегическому развитию европейского футбола.

Совет состоит из 13 человек, а возглавляет его президент УЕФА Леннарт Юханссон. Новый орган будет определять курс развития футбола в Европе в ближайшие 20 лет.

Как отмечает британское издание The Guardian, совет был создан УЕФА, чтобы противостоять организации G-14, объединяющую 18 европейских клубов, которые стремятся создать международную футбольную лигу в противовес Лиге чемпионов.

В этой связи присутствие в совете представителей двух наиболее успешных команд Европы последних лет может считаться большим успехом УЕФА. "Челси" в новой структуре будет представлять исполнительный директор Питер Кеньон, "Барселону" - президент каталонского клуба Жоан Лапорта.

Ожидается, что Совет по стратегическому развитию европейского футбола будет принимать все наиболее важные решение, касающиеся развития этого вида спорта в Европе. The Guardian подчеркивает, что больше других в данной ситуации выиграл "Челси", руководство которого долгое время безуспешно добивалось членства в G-14.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться