Росто
18 мая 2022 в 10:07 1308 0
Общество

Прокурор Орловской области нашёл недостатки в оздоровительном лагере «Ёлочка»

В детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Ёлочка» (Болховский район) Алексей Тимошин ездил накануне с проверкой соблюдения требований законодательства при подготовке к открытию летних смен.

Фото: Прокуратура Орловской области

В проверке приняли участие начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков, начальник Управления Росгвардии по Орловской области Игорь Баранов, руководитель ТО Росздравнадзора по Орловской области Михаил Михейкин, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Ирина Обухова, руководитель департамента образования Орловской области Алексей Карлов, работники прокуратуры Орловской области и прокурор Болховского района.

Установлено, что, несмотря на планируемое открытие летней смены, в детском учреждении не в полном объёме соблюдены санитарно-эпидемиологические, противопожарные требования. Проверяющие нашли замечания по содержанию жилых корпусов, готовности к эксплуатации спортивных сооружений.

Ненадлежащим образом организовано оказание медицинской помощи детям: медицинские кабинеты не укомплектованы необходимыми медикаментами, в настоящее время не заключен договор с медицинским работником.

По всем вопросам прокурором области назначены проверки и даны поручения.

Прокуратура Болховского района внесла представление в адрес директора центра с требованием принять комплекс мер к устранению выявленных нарушений до открытия летней смены. Также будет дана правовая оценка состоянию ведомственного контроля со стороны департамента образования как учредителя центра.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться