18+ 17 апреля 2014 в 10:12 1151 0
Область

Прокуратура обязала руководство детсада в Залегощи демонтировать детскую площадку, расположенную рядом с ЛЭП

Прокуратурой Залегощенского района проведена проверка исполнения законодательства об охранных зонах линий электропередач, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в п. Залегощь в непосредственной близости от высоковольтных линей, в охранной зоне, на земельном участке, принадлежащем на праве собственности детскому саду «Солнышко», размещена детская игровая площадка.

Согласно п.8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ, в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и их имуществу.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района внес заведующей детским садом представление с требованием демонтировать детскую площадку и организовать ограждение земельного участка с целью исключения возможности доступа детей в охранную зону. Несмотря на это, территория детской площадки была ограждена сигнальной лентой.

В связи с этим прокурор района обратился с иском в суд об обязании руководства детского сада «Солнышко» демонтировать детскую площадку и организовать ограждение земельного участка с целью исключения возможности доступа детей в охранную зону линий электропередач.

В настоящее время исковое заявление прокурора рассматривается в Залегощенском районном суде.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться