18+ 19 марта 2015 в 14:41 2609 0
Общество

Прогноз безопасности на дорогах

Орловская область включилась в общероссийский проект «Прогноз безопасности», главная цель которого – снизить количество аварий из-за плохих погодных условий.

По статистике Госавтоинспекции, в России при неблагоприятных погодных условиях происходит около трети всех аварий за год. Одной из главных причин таких аварий является не внезапно выпавший снег или ливень, а неосведомлённость водителей и пешеходов о влиянии ненастной погоды на безопасность дорожного движения. Социологические исследования показывают, что ограничения скоростного режима большинство водителей выбирает только при очень плохой погоде, а противотуманными фарами автолюбители почти не пользуются, редко сокращают количества перестроений автомобилей. Пешеходы крайне редко повышают уровень внимания на дорогах в неблагоприятную погоду. Словом, проект «Прогноз безопасности» адресован всем участникам дорожного движения и призван научить водителей и пешеходов правильной модели поведения на дороге в соответствии с различными атмосферными явлениями: дождем, снегом, градом, туманом, гололедом и резкими перепадами температур.

В рамках проекта в орловских вузах, школах и детских садах инспекторы ГИБДД проведут специальные уроки по безопасности дорожного движения. К разъяснительной работе подключат и автозаправочные станции, автошколы, торгово-развлекательные центры.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться