25 ноября 2022 в 17:47 2379 2
Общество

Профсоюзы Орловской области пожаловались прокуратуре из-за намерения мэрии повысить стоимость проезда

В Орле рабочие опаздывают на заводы, а студенты – на учёбу: нет транспорта. Именно об этом в начале месяца заявили на круглом столе в Федерации профсоюзов области. Каково же было удивление профсоюзов, когда они узнали, что власти их проигнорировали.

Фото: InfoOrel.ru

В вечернее время движение общественного транспорта в Орле практически прекращается. Представители предприятий, работающих в «Индустриальном парке «Орёл», сообщили о том, что в течение многих лет власть не может организовать нормальное автобусное и троллейбусное сообщение с этим отдалённым районом. Предприятия на Новосильском шоссе испытывают похожие проблемы. Хронические, изматывающие. Так что рабочие опаздывают на заводы, есть даже факты увольнения по этой причине. Студенты колледжей и техникумов, расположенных за границами Орла, не успевают на занятия: при этом разовый проезд на такси «съедает» всю месячную стипендию. Эти проблемы ставились на круглом столе в Федерации профсоюзов Орловской области 3 ноября. Отблагодарив чиновников за готовность идти на диалог, вместе решать сложные вопросы, профсоюзы успокоились. И вдруг получили неожиданный сюрприз: неделю назад администрация г. Орла известила всех через свой сайт, что грядёт повышение тарифа на разовую поездку в общественном транспорте Орла.

Теперь профсоюзы через свой сайт, сделали ответное заявление:

– На официальном сайте администрации города Орла анонсировано готовящееся с 1 декабря повышение тарифов на проезд в общественном транспорте города Орла. Эти действия предпринимаются в нарушении п. 1.2. Соглашения между администрацией города Орла, Территориальным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Орловской области», Объединением работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области» на 2020-2022 годы и п. 1.21 соглашения между Правительством Орловской области, Территориальным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Орловской области» и Региональным Объединением работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области» на 2020–2022 годы. Данный вопрос не рассматривался на заседаниях Орловской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и не прорабатывался другим каким-либо образом с профсоюзной стороной. Более того, на заседаниях обращалось внимание социальных партнёров на необходимость всестороннего его рассмотрения при возникновении необходимости пересмотра тарифов.

Более того: оказывается, на августовские обращения органы власти ответили, что стоимость проезда не будет увеличиваться.

«Основываясь на мнении членов профсоюзов и учитывая множество факторов, в первую очередь сложную экономическую и социальную ситуацию в период специальной военной операции, неоднократные обращения профсоюзов в органы власти с требованием не допускать повышения тарифов на проезд и провоз багажа в общественном транспорте города Орла, Президиум Федерации профсоюзов Орловской области выступает категорически против повышения тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам в городе Орле и нарушения процедур социального партнёрства» – это выдержка из обращения.

Профсоюзы обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и в интересах жителей города Орла не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Отметим, что сегодня, 25 ноября, на сессии горсовета вопрос о повышении стоимости проезда в Орле не рассматривался. К настоящему моменту до населения и через СМИ не доведено ни одного официального документа за подписью ответственного лица по поводу роста тарифа.

Тем временем перевозчики предупредили орловцев об изменении тарифа с 1.12.2022 – развесили печатные листы в салонах автобусов.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Базиль
    Цитата :
    редставители предприятий, работающих в «Индустриальном парке «Орёл», сообщили о том, что в течение многих лет власть не может организовать нормальное автобусное и троллейбусное сообщение с этим отдалённым районом. Предприятия на Новосильском шоссе испытывают похожие проблемы. Хронические, изматывающие.
    Видимо, нерентабельно. А вот в черте города, да еще и в час пик, да еше и с подоражанием проезда... Ксати, был свидетелем, как у некоторых граждан не пробивается социальный проездной, некоторые из них говорят, что это якобы преднамеренно...
  • незауряд
    профсоюзы могли бы посчитать количество пассажиров

    профсоюзы могли бы выступать за пересадки дешевле
    где контроль между владельцами транспорта не нужен

    например устроив зоны пересадок на конечных отрезках
    тогда маршруты станут не важны
    и в транспорте будет свободнее

    да и администрация города все идеи знает
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться