Росто
16 июля 2007 в 15:48 291 0
Общество

Профессор центра имени Сербского предупреждает о тесной связи музыки «тяжелого металла» с сатанизмом

Убийство и самоубийство являются главными темами песен в стиле heavy metal, утверждает профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Федор Кондратьев.

«Проведенные исследования 700 самых популярных песен «тяжелого металла» выявили, что половина из них прославляет убийство, 7% — проповедует самоубийство, а в 35% так или иначе — сатанинская идеология», — рассказал Ф. Кондратьев в опубликованном в понедельник интервью «Российской газете».

Как передает «Интерфакс», профессор привел данные американской Национальной ассоциации образования, согласно которым около шести тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки.

Популярность сатанизма, по словам эксперта, как правило характерна для подростков из неблагополучных семей, своеобразных «мстителей обществу», которые «ищут компанию себе подобных — там смягчается психологический стресс и потихоньку растет осознание своего превосходства над благополучными детьми».

Отвечая на вопрос о количестве в России сатанинских организаций, профессор привел данные одного из сектантов, полученные во время судебно-психиатрической экспертизы, согласно которым в Москве действует пять мощных структур этого культа с общим числом членов около тысячи человек, а по всей России таких общин более ста.

Этот же адепт заявил, что за последние пять лет сатанистами было совершено около 20 ритуальных убийств, сообщил Ф. Кондратьев.

Между тем, по признанию эксперта, посадить по обвинению в ритуальном убийстве сегодня в России крайне сложно.

«Хорошая работа адвокатов и запугивание свидетелей могут рассыпать любое обвинение. Это я знаю по многолетнему опыту работы судебным экспертом», — заявил он.


Источник: www.patriarchia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться