18+ 23 октября 2019 в 15:49 1000 0
Общество

Проект создания системы поддержки детей с нарушениями развития в Орловской области вошёл в пятёрку лучших

На Портале Орловской области продолжают рассказывать о проектах, отобранных в ходе конкурса «Молодые кадры Орловщины».

В числе лучших назван проект «Система поддержки детей с нарушениями развития в Орловской области» заведующей отделением медицинской реабилитации НКМЦ им. З.И. Круглой, главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации детей департамента здравоохранения Орловской области Екатерины Омельченко.

Проект направлен на решение проблемы оказания непрерывной, комплексной, межведомственной реабилитационной/абилитационной помощи детям через внедрение обменной карты ребёнка с нарушениями развития и дополнительной информационной программы как способа коммуникации специалистов и родителей, определения реабилитационной стратегии и маршрутизации пациента в Орловской области.

«Начнём с фокус-группы из 100 пациентов и через год доведём её до 1000, – говорит Екатерина Омельченко. – Обучим более сотни специалистов и более тысячи родителей. Будет создан уникальный для Орловской области информационный ресурс по оказанию помощи детям с множественными нарушениями и единая база пациентов, нуждающихся в реабилитации. Это приведёт к эффективности использования кадровых и технических ресурсов, а также к экономической эффективности работы организаций за счёт формирования правильного пациентопотока».

В рамках реализации проекта также планируется обучение специалистов: врачей, занимающихся медицинской реабилитацией, логопедов, психологов, дефектологов, медицинских сестер, педагогов и специалистов, осуществляющих помощь ребенку с нарушениями развития. Екатерина Омельченко имеет богатый багаж знаний в своей области. В частности, трёхлетняя работа в многопрофильном реабилитационном центре для инвалидов «Преодоление» в Москве дала ей четкие представления о комплексной помощи взрослым и детям-инвалидам, а также о том, как организовать качественный реабилитационный процесс.

Главная мечта Екатерины Омельченко – большой реабилитационный центр, включающий в себя медицинскую, социальную и педагогическую реабилитацию. По её словам, для этого необходимо сначала выстроить систему, обучить специалистов, а потом уже открывать реабилитационный центр. И проект Екатерины – это подготовка к созданию такого реабилитационного центра. большой реабилитационный центр, включающий в себя медицинскую, социальную и педагогическую реабилитацию.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться