18+ 25 апреля 2006 в 10:25 1439 0
Происшествия

Проблема хищений с территорий садоводческих обществ на сегодняшний день остаётся актуальной

Ведь то, что предстаёт по весне перед глазами садоводов-любителей, не всегда радует взгляд: сорванные замки, разбитые стёкла, похищенные консервация и сельхозинвентарь…

А иногда встречаются даже … сами дачные воры.

Так произошло в садоводческом обществе «Мичуринец», расположенном на территории Заводского района. В тот день внимание членов общества привлекли двое молодых людей, средь бела дня вольготно прохаживавшихся по дачным участкам и осматривавшим домики и близлежащие постройки. Недолго думая, садоводы вызвали милицию. Приехавшая на место опергруппа доставила подозрительных молодых людей в Заводской РОВД.

Со слов задержанных, оказавшихся студентами одного из ВУЗов города, на так называемый «подвиг» их толкнуло желание «лёгких денег». Самым простым способом их получения молодые люди посчитали кражи с территории садоводческого общества. Ворованное – а это в основном фляги и садовый инвентарь – сбывали в точках приёма металла. Вырученные деньги тратили по своему усмотрению. Молодые люди признались, что промышляли криминальным ремеслом в «Мичуринце» всего не больше недели. Однако у оперативников есть мнение, что криминальным ремеслом они занялись ещё в ноябре прошлого года.

А для подозреваемого в совершении дачных краж на территории Орловского района хищение содержимого из дачных домиков стало наименьшим путём сопротивления для того, чтобы выжить.

В дежурную часть Орловского РОВД стали поступать заявления от граждан о том, что в садоводческом обществе «Сельский строитель» неподалёку от села Касьяновка завёлся дачный вор. И не было там практически ни одной дачи, которую бы он не посетил. Также как и в предыдущем случае, из дачных домиков начал пропадать садоводческий инвентарь, соленья, а также необходимые для обустройства быта мелочи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Орловского РОВД был задержан подозреваемый в совершении хищений с территории садоводческих обществ. Им оказался нигде не работающий 29-летний житель д. Нижняя Лужна, Орловского района. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Со слов подозреваемого, его семейная жизнь дала глубокую трещину. Супруга выгнала нерадивого мужа из дома, оставив его без средств к существованию и даже документов. Деваться было некуда. Об устройстве на работу даже не было и речи. Он решил жить в дачном массиве неподалёку от родной деревни. Питался заготовками на зиму, которые оставили в своих подвалах дачники. Обустроил для своего обитания одни из приглянувшихся домиков: нашёл подушки и одеяла, а также кое-какую оставшуюся от дачников одежду. Садоводческие инструменты менял на еду, выпивку, а также предметы первой необходимости у жителей села Касьяновка.

Следует отметить, тот факт, что практически все жители близлежащих деревень знали о том, что в соседнем садоводческом обществе живёт БОМЖ, но ни один из них даже не подумал сообщить об этом факте в милицию. Как говорится - «моя хата с краю, я ничего не знаю». Знали они и том, что те вещи, которые задержанный приносил в обмен на продукты, похищены с территории садоводческого общества.

Однако с молчаливого согласия селян, БОМЖ продолжал обирать дачи садоводов-любителей. Однако заявления потерпевших, а вместе с ними и задержание оперативниками подозреваемого стали логическим завершением его криминальной деятельности.

Сегодня как студенты, так и несостоявшийся семьянин, отрабатываются на причастность к совершению подобных краж на территории других садоводческих обществ Орловского района и города.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться