УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 мая 2007 в 11:21 997 0
Общество

Призывникам объяснили вред наркотиков

Проведение профилактики наркомании среди призывной молодёжи обусловлено, в первую очередь, тем обстоятельством, что первые пробы наркотиков обычно происходят в старшем школьном возрасте. Мы вынуждены констатировать, что часть призывников, отправляющаяся н

Разъяснительная профилактическая работа с призывниками сотрудниками Управления ФСКН РФ по Орловской области проводится с осени 2006 года, когда орловскими наркополицейскими и Военным комиссариатом был разработан «План совместных мероприятий УФСКН России по Орловской области и Военного комиссариата Орловской области по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ в целях реализации Федеральной национальной программы «Неприкосновенный запас – Дети Отчизны».

В период осеннего призыва 2006 года сотрудниками Управления осуществлено 5 встреч с призывниками, направляемыми в воинские части, в ходе которых была разъяснена ответственность перед законом за употребление наркотических средств и психоактивных веществ.

Особое внимание при проведении лекций было обращено на опасность употребления наркотических средств в воинских коллективах, приведены примеры уголовной ответственности военнослужащих за изготовление и употребление наркотических средств (В/Ч г. Пятигорска) и последствия употребления наркотиков (В/Ч № 3377 Сибирский военный округ, где за 3 года погибли и получили тяжкие телесные повреждения 11 военнослужащих срочной службы).

Призывники и сотрудники Военного комиссариата получили от наркополицейских номера журнала «Наркомат», молодёжное приложение «Антидоза», буклеты «Наркотики и закон». Встречи и беседы с призывниками на постоянной основе проводятся сотрудниками наркоконтроля и в районах области.

Проведение работы по профилактике наркомании продолжено и в этом году. Так 18 и 24 апреля, в рамках соглашения о взаимодействии с Областным военкоматом, организованы и проведены антинаркотические акции для молодежи, проходящей сборы перед призывом на армейскую службу на базе летнего оздоровительного лагеря «Орловчанка». При проведении профилактических мероприятий использовались видеоматериалы, средства наглядной агитации.

В соответствии с Соглашением, заключенным с Областным военным комиссариатом аналогичные мероприятия будут проводится сотрудниками наркоконтроля в мае–июне 2007 г. на призывных пунктах.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться