Росто
25 мая 2007 в 20:07 340 0
Общество

Пришкольные летние лагеря начали свою работу

30 мая в Железнодорожном районе пройдет комиссионная приемка пришкольных лагерей.

В составе приемной комиссии будут представители роно, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
И уже на следующий день образовательные учреждения района начнут работу лагеря дневного пребывания. В них отдохнут в этом году 2375 человек. (Для сравнения: 2005 год – 1765 детей, 2006 год – 1880). Неудивительно, что такая форма детского отдыха приветствуется родителями: ребята и под присмотром, и время интересно проводят, и обеспечены трехразовым питанием, да и родительская плата за 18 дней, именно столько длится смена, всего 10 процентов от стоимости путевки. В этом году она составила 954 рубля.
Для финансирования питания привлекаются средства Фонда обязательного социального страхования, «родительская» же доля будет потрачено на оплату культурой программы.
К работе с детьми в пришкольных лагерях района в первую смену привлечено в качество вожатых 150 старшеклассников и в качестве воспитателей – 33 студента ОГУ.
Кстати, отряды в пришкольных лагерях Железнодорожного района будут сформированы не только из числа учащихся школ, но из числа спортсменов олимпийского резерва, ЦСиИ «Атлант». В отряды «Ритм» и «Затейник» войдут ребята, посещающие комнаты школьников, в «Эдельвейс» - воспитанники детского подросткового клуба. Работа отряда «Радуга» будет организована на базе отделения социальной помощи семьям с детьми. Что касается загородных оздоровительных лагерей, то в течение четырех смен там отдохнут 430 юных жителей района.
Также при школах будут созданы ремонтные бригады, куда войдут около 600 подростков, бригады по озеленению и благоустройству пришкольных территорий, зеленых зон, закрепленных за общеобразовательными учреждениями (830 чел.), бригады по ремонту книг в школьных библиотеках (140 чел.). При Межшкольном учебно-производственном комбинате № 2 будут работать бригады на платной основе: слесари, токари, фрезеровщики, штукатуры-маляры, повара, швеи, столяры, художники-оформители, машинистки. Всего 70 человек. Предполагаемая заработная плата в месяц на одного человека составит 1000 рублей: 300 руб. из фонда администрации города Орла и 700 рублей – от Центра занятости Железнодорожного района.


Анна Семенова.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться