Росто
17 сентября 2020 в 14:34 2489 0
Экономика

Принято решение о бюджетных инвестициях в многопрофильный медицинский центр в Орле

Постановлением Правительства Орловской области от 16.09.2020 г. №567 принято решение о субсидировании завершения строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы из средств областного бюджета в 2021–2024 гг.

Фото: Андрей Клычков

Нормативно-правовой акт предусматривает направление бюджетных инвестиций из областного бюджета в объект капитального строительства государственной собственности Орловской области из расчета общего (предельного) объёма субсидий в объект капитального строительства 3 500 млн рублей, в котором областная финансовая составляющая на проектно-изыскательские работы в 2021 году определена в сумме в 22,9 млн рублей.

В последующий период распределение общего (предельного) объема субсидий в объект капитального строительства по годам рассчитаны в следующих объемах:

  • в 2022 году - 1 млрд рублей, в том числе прогнозные поступления средств федерального бюджета 950 млн рублей;
  • в 2023 году - 2 млрд рублей, в том числе прогнозные поступления средств федерального бюджета 1,9 млрд рублей;
  • в 2024 году - 477,1 млн рублей, в том числе прогнозные поступления средств федерального бюджета 453,2 млн рублей.

Портал Орловской области сообщает: принимая решение о субсидировании из областного бюджета расходов на завершение строительства Центра, правительство области руководствовалось не только задачами завершения долгостроя и вовлечения затраченных капиталовложений в эффективный медицинский сервис для населения, но и стратегическими планами повышения охвата и качества оказания медицинских услуг в регионе, реализации национальных проектов в социальной сфере.

В результате реализации проекта ежегодно в корпусе будут получать лечение около 12 тысяч пациентов, выполняться 7 тысяч медицинских операций. Ввод в эксплуатацию Центра позволит передислоцировать в него 350 коек, расположенных в действующих корпусах, обеспечив условия пребывания больных соответствующим санитарным нормам и требованиям. 

Ранее Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержал выделение финансирования необходимого для завершения работ на объекте.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться