Росто
12 марта 2008 в 17:54 525 0
Политика

Президент Армении готов смягчить чрезвычайное положение в Ереване

Президент Армении Роберт Кочарян намерен в самое ближайшее время смягчить условиячрезвычайного положения в Ереване, которое было введено 1 марта после акций протеста оппозиции.

"Сегодня вечером или завтра утром я подпишу указ, который изменит подход. Сейчас в рамках ЧП мы указываем на то, что можно делать, а новым указом мы укажем на то, чего делать нельзя", - заявил Кочарян в среду журналистам, передает агентство "Новости-Армения".

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян.Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями сил правопорядка, в результате которых погибли один полицейский и семь гражданских лиц.

С учетом сложившейся ситуации Кочарян подписал указ о введении в столице чрезвычайного положения сроком на 20 дней. В частности, в указе отмечается, что публикации со стороны СМИ, связанные с государственными и внутриполитическими вопросами, осуществляются исключительно в рамках официальной информации.

По словам президента, ограничения будут "очень узкими", и будут касаться только провокационных действий и распространения ложной информации.

Кочарян заверил журналистов в том, что СМИ будут действовать более свободно в выражении своего мнения, подходов, аналитических материалов.

"Просто необходимо будет быть более внимательными, давать только проверенную информацию. У вас должно быть более высокое чувство ответственности, чтобы ваша деятельность не нанесла ущерба стабильности страны", - сказал он, обращаясь к представителям средств массовой информации.


Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться