УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
11 декабря 2006 в 15:43 419 0
Происшествия

Предупреждение безнадзорности и подростковой преступности

Предупреждение безнадзорности и подростковой преступности – одна из основных целей профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками орловской милиции.

Для сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних это обычная работа. Но в течение месяца им будут помогать участковые, оперативники уголовного розыска и даже ОМОН. К проведению серии таких профилактических рейдов подключились и члены городских молодежных отрядов.

В ходе мероприятий, проводимых милиционерами и членами молодежных оперативных отрядов, выявляются неблагополучные семьи и беспризорники. По мере сил сотрудники милиции и студенты, предложившие свою помощь, помогают в воспитании так называемых трудных подростков. Для этого они проверяют по месту жительства несовершеннолетних, условно осужденных за какие-то преступления, и тех, кто еще не провинился серьезно, но уже состоит на учете.

Главная цель – профилактика преступлений и административных правонарушений в подростковой среде. Для этого совместные наряды патрулируют улицы, проверяют игровые и компьютерные клубы, выявляют места, где несовершеннолетние могут покупать и употреблять наркотики. Это дискотеки, дворы, подвалы. В ходе последнего такого рейда в районе улицы Новикова патрулирующим удалось обнаружить место, где на водопроводных трубах сушился мак и был спрятан уксус и ацетон.

Доказательством того, что в этом подвале собираются наркоманы, стали найденные шприцы. Рядом валялись окурки папирос, набитых марихуаной. Совместные наряды милиции и членов оперотрядов призваны выявлять такие места и притоны, задерживать наркоманов и выяснять, откуда у них зелье. Кроме этого, они собирают информацию, которая помогает раскрыть другие преступления, составляют протоколы и проводят профилактические беседы.

- Для всякого зрелого и ответственного человека очевидно, что милиции будет сложно поддерживать порядок на улицах и раскрывать преступления, если сами граждане останутся в стороне и не помогут правоохранительным органам в их нелегкой работе, - говорит член молодежного оперотряда Андрей Гуров .

Совместными усилиями сотрудников милиции и студентов достигаются серьезные результаты.

- На данный момент на территории Советского района зарегистрировано 33 преступления, совершенных несовершеннолетними, – рассказывает старший инспектор ПДН ОВД по Советскому району Максим Кашкаров. – А в прошлом году в этот же период было совершено 60. То есть, благодаря помощи дружинников и членов молодежных оперотрядов удалось добиться спада подростковой преступности. Хочется верить, что вместе мы, пусть на немного, но изменим мир к лучшему….

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться