18+ 11 декабря 2014 в 16:59 3353 0
Политика

Правительство региона рассматривает проект изменения размера арендной платы за использование государственных земельных участков

  11 декабря на заседании регионального Правительства был представлен проект Порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Орловской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Орловской области.

Предлагаемый Порядок устанавливает единый подход к определению размера арендной платы за использование земельных участков на основе государственной кадастровой оценки земель Орловской области и не распространяется на случаи, при которых размер арендной платы определяется в соответствии с федеральным законодательством.

Для строительства (реконструкции) максимально допустимые сроки аренды предположительно составят 5 лет, для индивидуального жилищного строительства – 10 лет, для целей, не связанных со строительством, в том числе для установки временных сооружений – 1 год, для земель сельскохозяйственного назначения – 49 лет, для сенокошения и выпаса скота – 3 года.

Размер годовой арендной платы определяется как произведение кадастровой стоимости земельного участка и коэффициента категорий арендаторов.

Если речь идет о коммерческом использовании земельных участков, предполагаемые средние ставки арендной платы в городе Орле для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающих земельные участки стационарными магазинами и объектами бытового обслуживания, составят 182,15 рублей за 1 кв.м, предприятиями автосервиса - 630,81 рублей за 1 кв.м, промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства - 20,23 рублей за 1 кв.м.

Для социального использования земельных участков средние ставки арендной платы в Орле также изменятся.

Если земельные участки используются для садоводства, плата достигнет 2,14 рублей за 1 кв.м, если они заняты гаражами в гаражных кооперативах - 19,55 рублей за 1 кв.м, домами индивидуальной жилой застройки - 13,27 рублей за 1 кв.м.

Предлагаемый Порядок предусматривает дифференцированные в зависимости от муниципального района ставки арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения. Их использование позволит получить следующие средние значения арендной платы с учетом актуализации с 1 января 2015 года кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения: для Болховского, Дмитровского, Знаменского, Сосковского, Урицкого, Хотынецкого, Шаблыкинского районов – 720 рублей за 1 гектар; для Залегощенского, Корсаковского, Мценского, Новосильского районов – 960 рублей за 1 гектар; для Глазуновского, Кромского, Свердловского, Троснянского районов – 1080 рублей за 1 гектар; для Верховского, Должанского, Колпнянского, Краснозоренского, Ливенского, Малоархангельского, Новодеревеньковского, Орловского, Покровского районов – 1200 рублей за 1 гектар.

Утверждение Порядка позволит получить дополнительные доходы от арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, только по городу Орле от 55 млн рублей.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться