УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 декабря 2006 в 11:13 459 0
Общество

Помогли сельской библиотеке

В течение года представители областной молодежной газеты «Поколение», трех энергокомпаний региона: ОАО «Орелэнерго» (входит в состав МРСК «Центра и Северного Кавказа»), ОАО «Орелэнергосбыт» и филиала ОАО «ТГК- 4 – «Орловская региональная генерация», воплощают в жизнь социальный проект «Поможем сельской библиотеке». Около 1000 красивых изданий сказок, современной и классической литературы уже нашли своих сельских читателей в Глазуновском и Сосковском районах Орловской области.

На днях большая партия книг, которые были собраны коллективами энергопредприятий и молодежным изданием, была передана в Атяевскую библиотеку Кромского района. По словам заведующей библиотечным филиалом Валентины Заикиной, такой подарок – настоящий праздник для всего поселка, ведь сельские и районные библиотеки постоянно нуждаются в литературе. Усугубляют и без того тяжелое положение скудные отчисления на пополнение библиотечного фонда. Так, в 2006 году Центральной Кромской библиотеке было выделено на закупку книг для девятнадцати сельских филиалов 10 тысяч рублей. Этого едва хватает на приобретение для каждой библиотеки района нескольких недорогих изданий. А о качественной литературе, энциклопедиях, современных бестселлерах – приходится только мечтать.

В Атяево проживает немногим более тысячи человек. В сельской библиотеке, которая находится рядом с Божовской средней школой, постоянно берут книги более половины населения. По словам библиотечных работников, жители поселка любят читать – приходят целыми семьями.

Помощь сельским библиотекам – это посильный вклад энергетиков и журналистов в сохранение духовных традиций.

Пресс-службы выделенных энергокомпаний
Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться