18+ 21 ноября 2019 в 12:12 725 0
Общество

Поисковый отряд «Память» нашёл останки красноармейца и установил родственников погибшего

В минувшие выходные в ходе поисково-разведывательного выезда члены поискового отряда «Память» в составе Орловской региональной поисковой организации «Отечество» обнаружили останки красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Пресс-служба губернатора

Работы проходили на территории Новосильского района Орловской области. В годы Великой Отечественной войны в этих местах шли жестокие бои. Почти все советские солдаты, защищавшие родную землю от фашистов, полегли здесь и до сих пор считаются пропавшими без вести.

Поисковики слой за слоем аккуратно снимали кубометры земли, ориентировались по сигналу металлоискателя, тщательно просеивали почву. И старания оказались не напрасными: удалось обнаружить и поднять останки бойца, рядом с которым находилась красноармейская книжка. В ходе кропотливой работы, из обрывков фраз чудом сохранившегося документа, удалось установить личность погибшего солдата. Им оказался ПОГОЖЕВ Павел Николаевич 1924 г.р. До войны Павел Николаевич проживал в Орджоникидзевском крае, Труновском районе, селе Донском, был призван Труновским РВК, погиб 15 июля 1943 года.

В настоящее время поисковиками в ходе кропотливой работы с архивными документами установлены родственники погибшего солдата.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться