18+ 26 марта 2020 в 13:03 561 0
Общество

Поисковики обнаружили останки 18 красноармейцев и 2 медальона

Члены поискового отряда «Память» УФССП России по Орловской области и поискового отряда «Неручь» в составе Орловской региональной поисковой организации «Отечество» обнаружили и подняли останки 18 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной.

Фото: Пресс-служба губернатора

Работы проходили вблизи деревни Вяжи Новосильского района. В годы Великой Отечественной войны в этих местах шли жестокие бои. Почти все советские солдаты, защищавшие здесь родную землю от фашистов, полегли и до сих пор считаются пропавшими без вести.

Установить точное место для проведения поисковых работ удалось благодаря многолетней работе командира поискового отряда «Неручь» Ивана Сергеевича Савина.

Поисковики слой за слоем аккуратно снимали кубометры земли, ориентировались по сигналу металлоискателя, тщательно просеивали почву. И старания оказались не напрасными: удалось обнаружить и поднять останки 18 бойцов. Рядом с красноармейцами поисковики нашли 2 солдатских медальона. К большому сожалению поисковиков, один из медальонов оказался пустым, второй будет передан на исследование.

Выявление воинских захоронений, непогребённых останков, установление имён погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны – акция всероссийского масштаба. Результат любой поисковой работы, чаще всего, для многих семей – единственная возможность узнать о месте захоронения родных и близких.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться