УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 июля 2007 в 17:59 342 0
Общество

Поезда Памяти

6 июля в Малом зале Администрации города прошла конференция «Поезда – Памяти России», посвященная героям Великой Отечественной Войны.

Открыла конференцию председатель РБОО «Орловские соотечественники» Тамара Васильевна Жаворонкова. Она рассказала, что данный проект направлен на укрепление международного сотрудничества, для сохранения духовных ценностей, развития народной дипломатии, поддержки соотечественников за рубежом, путем оказания материальной поддержки вынужденным переселенцам для поездок в государства СНГ к больным родственникам и для посещений захоронений погибших в результате войн, репрессий, техногенных и природных катастроф.
Руководитель орловской делегации Анатолий Константинович Нищенко выступил следом и пояснил, что  запланировано проведение «Дней памяти», посвященных выдающимся россиянам в государствах СНГ.
Для реализации задач проекта было организовано два «Поезда Памяти» в город-герой Севастополь и Мариуполь.
В процессе подготовки было принято решение почтить память всех  земляков, кто погиб в Севастополе и Мариуполе.  Также, решено от орловских соотечественников возложить цветы и памятные ленты.
Было посещено 10 мемориалов и памятных мест на кладбище в городе-герое Мариуполе и поселке Седово.
Реакция  общественных организаций в Севастополе и Мариуполе была положительной. Так в Доме офицеров Севастополя во время проведения акции, посвященной Дню памяти и скорби, подходили украинцы и благодарили за память о своих близких и земляках. Моряки Черноморского флота  также приветствовали орловцев.
В Мариуполе общественность была восхищена проведением акции «Поезда – Памяти – героям  Отечества». В поселке Седово посланцев города  Орла благодарили, встречи с орловскими соотечественниками вылились в дружеское общение.
Доктор филологических наук, профессор Геннадий Яковлевич Узеленский и другие участники конференции отмечают, что реализация проекта «Поезда – Памяти» позволит активизировать народную дипломатию, укрепить международные связи, обеспечить духовную связь поколений.
В результате проведения памятных встреч, посещения могил близких, поднимется общинный дух россиян и соотечественников в СНГ.
Для укрепления общинного духа россиян, предлагается расширить проект и организовать «Поезда – Памяти» для орловцев, чтобы они побывали в Англии, Германии, Австрии и других странах мира.
Это позволит осуществить проведение памятных встреч с родственниками, а также организовать посещение могил родных и близких.
Все это поможет установлению связей с общественными организациями на территории СНГ, для последующего сотрудничества и проведения совместных конференций по теме: «Духовная связь поколений».


Ольга Володина  


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel,ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться