Росто
21 октября 2020 в 13:44 3127 0
Культура

«Поэт в прозе и прозаик в поэзии»: И.А. Бунину – 150 лет

Книжную выставку (12+) приглашает посетить читальный зал областной библиотеки им. И.А. Бунина по 2 ноября.

Фото: InfoOrel.ru

Имя И.А. Бунина – одно из самых славных в истории русской литературы. Его жизнь полна острейших драматических поворотов. Судьба то поднимала писателя на гребень мировой славы, то заставляла влачить жалкое существование на чужбине.

Иван Алексеевич Бунин прожил большую творческую жизнь. Он оставил нам превосходные картины русской действительности, в которых полно и ярко отразились «движения души» их создателя, большого русского писателя.

На выставке представлены произведения И. А. Бунина, литература, посвящённая жизни и творчеству крупнейшего русского прозаика и поэта.

Из многообразия изданий библиотекари постарались отобрать материалы наиболее полно и ярко отражающие внутренний мир писателя и наиболее интересные факты биографии. Бунинское слово прекрасно потому, что оно полновесно, оно выстрадано и выношено умом и сердцем мыслителя, философа, поэта. Ивану Бунину, единственному из тех писателей, что жили и творили на Орловщине, и первому из русских писателей вообще, в 1933 году была присвоена Нобелевская премия с формулировкой «за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы».

В Орле установлены два монумента великому писателю и поэту – на Пролетарской горе и у библиотеки, носящей его имя с 1992 года. 


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться