18+ 29 декабря 2014 в 17:20 7742 0
Общество

Подведены итоги работы городского отдела ГО и ЧС

26 декабря в большом зале администрации города состоялось заключительное совещание в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

С итоговым докладом по вопросам ГО и ЧС выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области Роман Горбунов.

С начала года в Орловской области произошло 706 пожаров, что на 4% больше показателя прошлого года, в огне погибли 57 человек. Особое внимание было уделено мерам по обеспечению безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса. Что касается периода половодья в уходящем году, то ввиду низкого уровня воды в реках региона весной, в целом, снизилась аварийность на водных объектах.

В текущем году прошли обучение 469 должностных лиц, проведено 244 учебные тренировки в предприятиях и организациях города по отработке действий по возникновению различных чрезвычайных ситуаций, а также фактических приёмов и способов защиты персонала при ЧП военного времени.

4 октября органы управления и силы города показали неплохие результаты во Всероссийской тренировке по гражданской обороне и фактического развёртывания объектов гражданской обороны в ходе ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

Одной из основных тем заключительного заседания стала проверка готовности защитных сооружений г.Орла. Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г.Орла Сергей Савескул: «События, происходящие на Украине подтверждают, что укрытие населения является наиболее эффективным способом защиты от действия поражающих факторов при ведении военных действий, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В городе Орле для укрытия населения имеется 130 защитных сооружений гражданской обороны и 363 подвальных помещения. В 2014 году проводилась инвентаризация защитных сооружений, в некоторых из них в текущем году проводились капитальные ремонты».

В течение года городскими властями также были проведены разнообразные профилактические мероприятия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций на муниципальных объектах: месячники пожарной безопасности в жилом секторе и безопасности на водных объектах, городской конкурс детского декоративно-прикладного творчества по тематике безопасности жизнедеятельности, смотр-конкурс агитбригад юных пожарных города, всероссийские соревнований школ безопасности и состязания санитарных постов г.Орла.

На итоговом совещании органами муниципальной власти были обозначены задачи в сфере гражданской обороны на 2015 год. Среди основных направлений деятельности городского отдела ГО и ЧС – поддержание на необходимом уровне резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также закупка и освежение запасов средств индивидуальной защиты населения и организация их хранения.

В конце заседания заместитель главы администрации г.Орла по вопросам городского хозяйства Роман Игнатушин вручил грамоты, благодарственные письма и кубки руководителям и работникам городских предприятий и учреждений, которые достигли высоких показателей в области совершенствования и развития гражданской обороны, защиты населения и территории Орла от чрезвычайных ситуаций в 2014 году.

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться