УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 января 2007 в 09:10 417 0
Происшествия

Подписан договор о сотрудничестве и взаимодействии между общественной организацией «Союз рынков города Орла» и УВД

В канун нового года в здании Управления внутренних дел области состоялось подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии между общественной организацией «Союз рынков города Орла» и УВД.

Подписанию документа предшествовали неоднократные встречи представителей «Союза рынков Орла» с руководством УВД и областным отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Цель подготовленного документа – обеспечение защиты прав и интересов как покупателей, приходящих на рынки, так и торгующих там предпринимателей.

Как сказал перед подписанием и..о. начальника УВД по Орловской области Анатолий Якунин: «Это продолжение решения Президента страны по наведению порядка, тех мероприятий, которые мы предварительно провели в рабочем порядке, выйдя сегодня на подписание соглашения. Я надеюсь, что после подписания соглашения работа будет строиться на доверительной основе между УВД, сотрудниками милиции, представителями общественности, «Союзом рынков города Орла». От этого выиграют все. В первую очередь – покупатель».

Соглашение подразумевает совместное реагирование на факты нарушений в сфере предпринимательской деятельности. Еще стороны обязуются обмениваться интересующей информацией. В первую очередь, это касается выявления контрафакта и некачественной продукции, реализуемой на рынках области недобросовестными бизнесменами. Кроме того, «Союз рынков Орла» будет информировать УВД обо всех случаях ограничения конкуренции, нарушений антимонопольного законодательства, о фактах коррупции и вымогательства – как со стороны государственных лиц, так и членов преступных групп. УВД, в свою очередь, обязуется совместно со специалистами «Союза рынков города Орла» проводить проверки по сообщениям этой организации и привлекать ее представителей для выработки стратегии борьбы с экономическими правонарушениями.

А председатель правления ГОО «Союз рынков г.Орла» Андрей Страждин отметил:

- Мы совместно с УВД давно шли к этому соглашению, несколько месяцев выверяли все точки соприкосновения, общие позиции. Проблем много, но они решаемы, это рабочие проблемы. Подписание договора поставит точку, зафиксирует наши рабочие позиции. Это послужит дополнительным стимулом для развития малого и среднего предпринимательства на Орловщине, и, в целом, благотворно скажется на экономике области и города.

12-месячный срок соглашения автоматически продлится в последующие годы. И наступивший 2007 покажет, насколько плодотворным будет это сотрудничество.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться