УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
4 июня 2007 в 10:31 345 0
Общество

Под суд за телевизор?

За незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, житель Залегощенского района понес уголовное наказание.

Житель п.Залегощь и его жена, согласно постановлению Залегощенского районного суда Орловской области, обязаны были вернуть фонду задолженность по договору займа в сумме 172 тысячи 351 рубль.

В ноябре 2005 года, в целях обеспечения исковых требований Орловского областного государственного фонда поддержки малого предпринимательства, согласно исполнительному листу, судебные приставы – исполнители произвели опись имущества у гражданина З. Кроме этого, была арестована мебельная стенка, телевизор и видеомагнитофон. Согласно статье 312 Уголовного кодекса Российской Федерации, «…имущество, на которое налагается арест, описывается с соблюдением требований процессуального закона. При этом имущество…передается…на хранение либо владельцу этого имущества или его родственнику, или иному лицу, которым разъясняется их ответственность за сохранность этого имущества, о чем отбирается подписка». Имущество, оцененное в 3 тысячи 300 рублей, было оставлено на ответственное хранение владельцу, который был предупрежден об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, то есть отчуждение вверенного имущества. Игнорируя данное предупреждение, гражданин З., не поставив в известность судебного пристава Залегощенского МОСП, продал телевизор и видеомагнитофон, тем самым, совершив незаконные действия в отношении вверенного ему на ответственное хранение арестованного имущества.

7 мая в судебном участке Залегощенского района прошло открытое судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина З, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту. Мировой судья, признав совершенное З. преступление умышленным, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

Пресс-служба УФССП


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться