18+ 27 февраля 2014 в 16:18 677 0
Общество

Почти 7 тысяч трудовых мигрантов приехали в Орловскую область в 2013 году

В 2013 году в Орловскую область прибыло 6 710 иностранных граждан, заявивших целью въезда «работу», сообщает пресс-служба регионального УФМС. Миграционной службой оформлено 2 535 разрешений на работу. Одновременно увеличился спрос на патенты для работы у физических лиц, в прошлом году их число составило – 5 104. Основными экспортерами рабочей силы остаются Узбекистан, Украина, Таджикистан, Молдова, Армения, Киргизия, Азербайджанская Республика. Трудовые мигранты востребованы в сфере строительства, обрабатывающего производства, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли.

В 2014 году квота на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в Орловской области составила 4777.

Мониторинг ситуации на рынке труда, проводимый УФМС России по Орловской области, показал, что существенного влияния на рынок труда Орловской области трудовая миграция не оказывает. Так как общее количество иностранных граждан, имеющих законные основания для осуществления трудовой деятельности (оформивших разрешение на работу, патент, вид на жительство, разрешение на временное проживание), составляет около 2% от экономически активного населения региона.

Наряду с этим, продолжается отток орловчан, в основном в Москву и Московскую область. По сведениям службы занятости населения региона, за пределами Орловской области занято около 32 600 местных жителей.

 


Источник: Пресс-служба УФМС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться