Росто
23 июля 2020 в 14:45 1305 0
Общество

По приговору суда сын, до смерти избивший отца, ближайшие годы проведёт в колонии строгого режима

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело о преступлении, совершённом в Ливнах в июле прошлого года.

В один из вечеров осуждённый на кухне в своей квартире распивал спиртное вместе с сожительницей и своим отцом. В какой-то момент между родственниками произошел словесный конфликт, в результате которого сын ударил сидевшего за столом родителя кулаком в лицо. Отец после случившегося предпочел уйти в свою квартиру, которая располагалась по соседству. Но через некоторое время сын пришёл в квартиру отца, где,избил его, не оборонявшегося. У потерпевшего были сломаны ребра, повреждён живот, а закрытая черепно-мозговая травма оказалась смертельной.

В судебном заседании житель Ливен частично признал свою вину.

Суд признал ливенца виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор был обжалован в апелляции. Судебная коллегия указала, что доводы защиты об отсутствии у сына умысла на причинение тяжкого вреда здоровью его отца, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также о возможной причастности к преступлению третьих лиц, проверялись судом и не нашли своего подтверждения. При этом выводы суда о виновности ливенца в инкриминируемом преступлении основаны на совокупности исследованных судом доказательств.

Таким образом, судебной коллегией по уголовным делам Орловского областного суда приговор был оставлен без изменения.


Источник: Орловский областной суд
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться