Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Пикетом против создания Центра толерантности
выступили 25 мая у основания Александровского моста представители общественно-политического движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».

Пикет начался в 11 часов. Жаркая погода сделала своё дело – на улице было мало прохожих, впрочем, в воскресенье до обеда их всегда немного. «Суть времени» (организация существует в Орле уже несколько лет, практически с момента её основания в российском масштабе, регулярно проводит мероприятия по защите отечественной истории и семейных ценностей) развернула свои плакаты с картинками и лозунгами по обе стороны пешеходной зоны. «Штабом» стал небольшой стол, где люди могли оставить свои подписи против образования Центра толерантности.
Об истории «Детского проекта» Людмилы Улицкой нам рассказал Алексей, член «Родительского всероссийского сопротивления», активист «Сути времени»:
– У писательницы Улицкой возникла идея создать книжный проект, в котором будет рассказываться детям школьного и дошкольного возрастов о разных национальностях, народах – как они живут и т.д. Ей очень помог Институт толерантности во главе с Е. Гениевой (Центры толерантности – это региональные отделения данного фонда. – Прим. ред.). Детский литературный проект Людмилы Улицкой назвали «Другой, другие, о других». Туда входит набор книг разных авторов, где рассказывается о кухне народов и всяком таком. Есть одна книга, написала её Вера Теменчик – «Семья у нас и у других». Там подробно описываются сексуальные отношения, которые сейчас называются нетрадиционными, а на самом деле являются глубоко аморальными. Абзац, посвящённый африканскому племени Азанде, рассказывает об обычае: мужчинам, которым не достались женщины, женились на юношах от 12 до 20 лет. Всё это преподносится в книге как норма. Российский народ низводится до уровня племён. Это не что иное, как пропаганда содомии. Прокуратура Ульяновской области после проведения проверки «Проекта» наложила на книги возрастной рейтинг 18+. В апреле Улицкая и Гениева были в Орле. В прессе было анонсировано, что в городе планируется открытие Центра толерантности на базе Бунинки. Библиотеке был вручён набор книг. Мы рассмотрели комплект – книги действительно очень разнообразные: есть и Бунин, и зарубежные авторы. Но центром комплекта проходят 13 книг «Детского проекта». Наша цель и задача – остановить открытие Центров толерантности не только в Орле, но и по всей России.
«Суть времени» по всей стране проводила опрос, в котором в итоге поучаствовало более 43 тысяч человек. Вопросы были по животрепещущим темам: пропаганда гомосексуализма, уголовная ответственность и т.п. О результатах рассказал Евгений, активист движения:
– Опрос показал, что у нас общество все ещё традиционное, несмотря на всё то, что происходит сейчас. Нетрадиционные отношения поддерживают лишь малая часть. Общество единодушно. Нельзя сказать, что люди старшего поколения за традиционные ценности, а молодёжь – исключительно за новые отношения. Да, среди молодёжи поддержка выше. Но в целом наше общество выступает за традиционные ценности. Есть ещё один интересный момент. Задавался вопрос «Нужно ли вводить уголовную ответственность за гомосексуализм?», и тут процент голосовавших «за» не так велик, как процент, тех, кто протестует против всего этого. Когда заходит речь о наказании, то люди не хотят никого наказывать. Преследовать никто не собирается, это людям не нужно. Нас нельзя назвать гомофобами.
Галина Родионова стояла с одним из плакатов и тоже активно спрашивала прохожих, что они думают о Центре толерантности. Она поделилась своим пониманием этого термина:
– Толерантность ничего общего с русской терпимостью не имеет. Русская терпимость – «я принимаю, я им позволяю, но это не значит, что я буду такой». Когда я узнала о создании Центра толерантности, то, конечно, воспротивилась. И как мама, и как педагог, и как гражданин».
«Что такое толерантность-то? Не знает никто!» – восклицала женщина лет шестидесяти, быстро шагавшая мимо демонстрантов. Получив ответ, она поспешила дальше, бросив реплику: «Нужно было другое слово написать!».
Во время пикета было собрано около 500 подписей против создания Центра толерантности в нашем регионе. Подписные листы активисты передадут в правительство области на имя врио губернатора Вадима Потомского.
Руслан Марченко,
фото автора
От редакции. Пока заявлений в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту создания Центра толерантности в Орле не поступало. В то же время прокуратура Орловской области проводит проверку по жалобе от гражданина на серию книг «Детский проект Людмилы Улицкой», рассказали InfoOrel.ru в пресс-службе ведомства. Надзорным органам предстоит выяснить, действительно ли в книгах содержится пропаганда гомосексуализма, педофилии и инцеста, как это видится противникам литературной серии. Если обнаружат признаки опасной для детей информации, то, не исключено, что наша прокуратура поддержит своих коллег из Ульяновской области, где после проверки книг местное министерство образования и науки повысило рейтинг серии до 18+ и убрало их из публичного доступа в библиотеках.
К слову, уже неоднократно через СМИ Людмила Улицкая и её единомышленники заявляли, что у авторов не было намерений заниматься пропагандой нетрадиционных отношений. В то же время они утверждают, что являются противниками гомофобии, которая, по их словам, развернулась в нашей стране.
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/piketom-protiv-sozdaniya-centra-tolerantnosti.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.