Росто
20 апреля 2021 в 12:22 930 0
Общество

Первых новобранцев этой весны отправили в Муром

В этот весенний призыв Орловская область отправит в ряды Вооружённых сил Российской Федерации свыше 1000 человек. Уже вчера 25 из них в отправились служить в инженерные войска города Мурома Владимирской области.

Фото: Пресс-служба мэрии

Перед отправкой в военкомате бойцы сдали тесты на коронавирус – результат у всех отрицательный, – а также прошли освидетельствование военной комиссии из Брянска, проверившей молодых людей на нахождение в крови наркотических веществ. Подобных случаев не выявлено.

«За ребятами из Орловской области "охотятся" представители воинских частей со всей России. В эту призывную кампанию наши бойцы будут нести службу в пределах Западного и Центрального Федеральных округов: в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Владимире, Белгороде и других городах и регионах», – рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Сергей Романов.

Новобранцам выдаются электронные карты призывника, где отображаются все его биометрические и биографические данные, и банковские карточки, куда будет перечисляться денежное довольствие в период службы.

«Решение о том, в каких войсках будет служить солдат, принимает муниципальная призывная комиссия. Эти ребята отправятся в войска, где будут изучать инженерное обеспечение ведения боевых действий. После прохождения срочной службы им доступна льгота на поступление в вуз по данной направленности. Помимо этого каждый призывник через полгода имеет возможность заключить контракт с воинской частью на 2 года», – поделился заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев.

Из-за пандемии к месту службы все ребята отправляются отдельными арендованными, предварительно продезинфицированными вагонами. Такие меры служат для минимизации контакта с гражданскими лицами. По прибытии в воинскую часть новобранцев ждёт двухнедельный карантин, потом солдаты сдадут тест на коронавирус повторно, а все желающие смогут сделать прививку.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться