Росто
17 сентября 2008 в 09:34 671 0
Спорт

Первенство Европы среди юношей по универсальному бою

11 - 14 сентября в г.Медынь Калужской области прошло Первенство Европы среди юношей по универсальному бою.

На соревнования съехались спортсмены из Болгарии, Израиля, Украины, Азербайджана, Белоруссии и России. Отличную подготовку показали универсальщики нашей страны: из 8-ми представленных весовых категорий в 5-ти победу праздновали россияне.
Универсальный бой – это отечественное изобретение. Его ещё называют русским. Раньше это был комплекс тренировочных упражнений спецназовцев, а теперь отдельный вид спорта. Универсальный бой – это двоеборье, включающее полосу препятствий и рукопашный бой, который для детей до 13 лет заменён на смесь дзюдо с самбо и исключает боевую составляющую.
Наш город на Первенстве Европы в возрастной категории младших юношей (12-13 лет) представляли воспитанники заслуженного тренера России Николая Глазкова. Прежде чем попасть на европейский турнир, ребята прошли через сито отбора Чемпионата России. Тренер наших спортсменов так оценил уровень соревнований:
- Универсальный бой – вид спорта молодой, только развивается, поэтому я бы не сказал, что на этих соревнованиях уровень был высоким. Борцов было мало и нам там было несложно выступать. В турнирах по дзюдо или самбо конкуренция намного больше.
Но это не умоляет заслуг орловцев. В категории 45 кг первое место занял Роман Урвачёв. По «серебру» привезли Виталий Полосухин (40 кг) и Александр Зайцев (55 кг). При этом все наши призёры проиграли полосу препятствий из-за элементарного отсутствия опыта – в Орле просто негде тренироваться. Зато взяли награды, успешно действуя в борьбе.
– Перед первой схваткой я проигрывал 2 балла сопернику по итогам полосы препятствий. Но в поединке я сразу провёл бросок и выиграл на удержании, - поделился впечалениями победитель первенства Роман Урвачёв.
А вот серебряному призёру Александру Зайцеву, как он сам признался, следует больше уделить внимания общефизической подготовке:
- Мог выступить и лучше, но сил на финал осталось мало. Потерял концентрацию и соперник провёл болевой приём. Сейчас буду тренироваться, поправлять физическую кондицию.
Участие орловчан в международном турнире состоялось благодаря помощи Виктора Романова, председателя Орловской Федерации универсального боя. В итоге первое общекомандное место заняли россияне, вторыми стали украинцы, бронза – у Азербайджана.

Полина Ганшина  www.infoorel.ru


Источник: www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться