24 ноября 2009 в 09:15 825 0
Общество

Перспективы орловской перерабатывающей промышленности

На прошедшем 23 ноября совещании в областной администрации руководитель Департамента сельского хозяйства В.И.Коротеев выступил с информацией о состоянии и перспективах развития перерабатывающей промышленности области.


За 10 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 33,7% возросли объемы производства цельномолочной продукции, на 32,4% - жирных сыров, на 90% - растительного масла, на 66,6% - сахара из сахарной свеклы, на 10 % - муки, на 43% - крупы.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий, мяса и субпродуктов первой категории, колбасных изделий, полуфабрикатов осталось на уровне минувшего года.
Производство животного масла составило 42,5%, этилового спирта – 66,2%, алкогольной продукции – 18%, в т.ч. водки – 8,7%.
Одной из важнейших задач глава региона назвал возобновление производства на простаивающих предприятиях. «Необходима детальная информация, в каком техническом и финансовом состоянии находится каждое перерабатывающее предприятие. Только так можно дать взвешенную оценку тому, является ли выгодной модернизация производства или же целесообразнее построить новые производственные мощности», - отметил А.П.Козлов.
Инвестиционные компании следует ориентировать на строительство и реконструкцию объектов переработки, отраслевая специализация которых наиболее соответствует задачам, стоящим перед АПК региона.
Инвесторы должны своевременно выполнить взятые обязательства по осуществлению технической и технологической модернизации перерабатывающих предприятий, запустить производство. В противном случае, необходим поиск новых инвесторов.
Особо следует обратить внимание на то, что значительная часть произведенной на Орловщине продукции сельского хозяйства должна реализовываться в области.

пресс-служба губернатора


© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться