18+ 18 апреля 2014 в 12:37 995 0
Общество

Переселения в новые квартиры придется подождать

На заседании комитета по строительству, землепользованию и перспективному развитию города 17 апреля обсудили вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В 2013 году в Орле реализованы две программы переселения. Так, 282 человека улучшили жилищные условия, 110 помещений ликвидировано, 107 квартир закуплено. Общий объём субсидий, выделенных на две программы, составил 99,5 миллионов рублей. Дополнительных средств на закупку дополнительных площадей понадобилось в размере 89,7 миллионов рублей.

Приобретённые квартиры распределены по договорам социального найма или мены. Однако, с тремя нанимателями в связи с отказом подписывать договора будет теперь разбираться суд.

В рамках реализации так называемой переходящей программы (с 2013 на 2014) до конца текущего года должны расселить 29 аварийных домов. Объём субсидий составил 171, 8 миллионов рублей, дополнительных средств — 132, 3 миллиона.

Безусловно, от людей поступают просьбы побыстрее их переселить в новые квартиры. Но, поскольку, свободных помещений пока нет, им придётся подождать.

Во всём этом есть большая проблема для администрации, а точнее для её казны. Фактически места, освобождённые от аварийных зданий, не приносят никакого дохода.

Теперь администрации города по решению комитета предстоит составить программу освобождения земельных участков, где было бы прописано, как можно пустить в ход земли, чтобы компенсировать средства, потраченные на переселение из аварийного жилья.

Максим Городецкий


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться