18+ 28 апреля 2006 в 12:30 1456 0
Происшествия

Перекрыт ещё один канал поступления наркотиков на Орловщину

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Орловской области совместно с Управлением Федеральной службы безопасности и Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков перекрыт ещё один канал поступления на Орловщину наркотиков.

В поле зрения оперативников преступная группа, орудовавшая на территории города Ливны, попала в июне прошлого года. Для установления всех её членов сотрудникам правоохранительных органов потребовался почти целый год. Группа, в состав которой входили мать, трое её дочерей и столько же сыновей, афишировать свою деятельность не стремилась. «Работали» достаточно аккуратно. Марихуану продавали только хорошо проверенным клиентам. Спичечный коробок уходил за 300 рублей, стакан – за 2,5 тысячи.

Наркотики предприимчивые наркосбытчики хранили малыми дозами в самых различных местах: как в доме, так и в укромных уголках дворовых построек. За очередной проданной дозой сами не ходили, а посылали в тайники соседских детей. За так называемую работу одаривали детей сладостями. Так что получается, что втягивали и подростков в криминальную деятельность.

В преступную деятельность девушки вовлекали и своих подруг. Раздавали им коробки с марихуаной и отправляли в городской сад сбывать «дурь». За вечер дозы продавались. С подругами предприимчивые сёстры расплачивались походами в местные рестораны, где кормили их всякими вкусностями.

Только сотрудниками УБОП для сбора неопровержимых доказательств в преступной деятельности членов группы было проведено свыше двадцати контрольных закупок наркотиков.

Параллельно с сотрудниками УБОП работали и оперативники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, совместно с которыми и было проведено задержание преступного семейства. Во время проведения обыска в доме подозреваемых сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято около килограмма марихуаны.

По данному факту в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В отношении трёх наиболее активных членов группы избрана мера пресечения – арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться